Uma ação da Polícia Civil apreendeu mais de 4 toneladas de carne estragada nesta segunda-feira (2) em São Paulo. O caso ocorreu em Carapicuíba, durante uma vistoria realizada pelas equipes da Delegacia de Investigações Sobre Infrações Contra o Meio Ambiente (DIICMA) na fábrica de alimentos, localizada no Jardim Marilu. Ao chegarem no local, os policiais se depararam com as carnes expostas ao sol, todas vencidas.
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De acordo com as autoridades, além de estarem vencidas, parte das carnes apreendidas estavam expostas ao ar livre, sem qualquer tipo de proteção contra aves e insetos. As carnes, que seriam utilizadas para fazer carne de charque, estavam expostas a moscas e baratas.
Além disso, forma apreendidas também 230 caixas com produtos vencidos na câmara fria da fábrica. O estabelecimento trabalhava com o beneficiamento de carnes para uma posterior revenda. De acordo com o responsável, esse seria o “processo normal” para fazer a carne tipo charque.
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A Polícia foi até o local para realizar uma inspeção, com o objetivo de conceder um alvará para fins industriais de produtos químicos controlados. No entanto, ao chegarem no local, se depararam com a quantidade de carne estocada sem atender às condições básicas de higiene. Assim, as autoridades acionaram a Vigilância Sanitária municipal e um agente do Serviço de Inspeção Federal do Ministério da Agricultura.
Entre as carnes vencidas, os policiais encontraram também produtos para matar insetos, guardados de forma irregular. Frente às condições encontradas, a polícia prendeu o homem, de 70 anos, responsável pela fábrica por crime de relações de consumo. Por fim, os produtos foram lacrados e seguiram para investigação dos agentes.