Imagino que você deva ter ficado um pouco confuso com o título da notícia. Afinal de contas, onde já se viu transformar fraldinha em picanha? É impossível mudar o corte da carne, porque cada uma tem sabor e peculiaridades distintos.
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Entretanto, dá para chegar bem perto!
Há um método infalível e de poucos ingredientes que pode fazer com que uma fraldinha tenha uma textura muito parecida com a da picanha. Aposto que, se você tentar aí na sua casa, vai se surpreender e também surpreender suas visitas.
Acredite: a carne ficará super macia e bem suculenta. Vamos lá?
Método infalível: como fazer fraldinha virar picanha?
Para fazer um pedaço de fraldinha “se transformar” em picanha, você vai precisar de:
- Mais ou menos 1,5 kg de fraldinha (obviamente);
- 2 colheres de sopa de sal grosso;
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída;
- 1 colher de sopa de alho;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de alecrim.
Viu só? São pouquíssimos ingredientes e nada muito elaborado, nem difícil de conseguir. O pulo do gato está no modo de fazer. Então, leia atentamente os próximos parágrafos.
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar a fraldinha com o sal grosso, a pimenta do reino, o alho, a cebola, o orégano e o alecrim. Deixe a carne marinando na geladeira, imersa nestes ingredientes, por pelo menos 24 horas – mas, se estiver meio sem tempo, pode reduzir para 6 horas.
E, se quiser ainda mais sabor na marinada, pode colocar limão, vinho tinto ou vinagre.
No dia em que for prepará-la, tire a fraldinha da geladeira e deixe-a ficar em temperatura ambiente por mais ou menos 30 minutos.
Agora vem o mais importante para transformar sua fraldinha em picanha: grelhe a carne em fogo alto! Deixe a peça cinco minutos de cada lado, até que ela atinga o ponto de cozimento que mais te agrada.
E voilà!