Pegue a colher de sorvete ‘perdida’ na gaveta e teste 5 truques incríveis

Você sabia que a colher de sorvete pode ser mais útil do que parece? Confira algumas funções secretas associadas a essa ferramenta usada apenas no verão.



A colher de sorvete, com seu design arredondado e cavado, é uma ferramenta culinária que tem inúmeras funcionalidades. Nesse caso, sua versatilidade surpreende pessoas que buscam agilizar determinados processos na cozinha.

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Sendo assim, ao modelar bolinhos, fazer porções consistentes e remover miolos, transforma-se em um item essencial. Portanto, da sobremesa aos pratos quentes, é importante descobrir as possibilidades de um único objeto. Entenda.

Estas são as funções atribuídas à colher de sorvete

1- Medir porções de massa

Em primeiro lugar, a colher de sorvete é uma excelente ferramenta para medir a quantidade de massa em receitas de cookies, muffins, e panquecas. Dito isso, ela permite que você crie bolinhas de massa do mesmo tamanho. Esse resultado é fundamental, pois garante o cozimento uniforme e melhor sabor.

2- Remover sementes de abóbora

Quanto à cavidade arredondada das colheres, trata-se de um bom descaroçador, ou seja, remove sementes de abóbora. Logo, também limpa outras frutas e vegetais em poucos segundos. Então, basta pressionar a colher contra o miolo e girar para retirar facilmente as sementes, tornando a limpeza eficiente.

3- Rechear bolos e cupcakes

A prática de rechear bolos e massas de tortas exige habilidades, porém, existem truques que garantem bons resultados. Visto que é necessário manter as proporções, use a parte côncava na hora de recolher o recheio. Em seguida, use a área lisa, visando esparramar geleias, cremes e demais recheios.

4- Moldar almôndegas

Além das conveniências mencionadas, a colher de sorvete ajuda a moldar almôndegas. Desse modo, confere contornos esféricos na medida certa, valorizando a mistura. Essa consistência na forma garante que todos os bolos de carne cozinhem no mesmo ritmo, assumindo uma textura agradável.

5- Montar a apresentação de pratos

Por último, facilita a montagem de pratos, especialmente em sobremesa e salgados que atendem a um conceito estético. De fato, os acompanhamentos ficam atraentes ao serem dispostos de maneira ordenada.




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