Aprenda a receita do melhor pão de queijo caseiro de todos os tempos

A receita de pão de queijo é prática e muito saborosa. Aprenda o passo a passo e veja como é simples preparar essa delícia.



O pão de queijo é uma paixão de muitos brasileiros. Essa delícia da gastronomia mineira se espalhou pelo país e pelo mundo por ter um sabor delicioso e único, difícil de resistir. Aprenda a receita do melhor pão de queijo caseiro de todos os tempos!

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Ele tem uma textura atraente, com a parte externa geralmente crocante e dourada, enquanto o interior é macio e levemente elástico. Essa combinação de texturas é muito agradável ao paladar. Isso sem contar na facilidade de consumo, sendo uma opção de lanche prática e conveniente, ideal em qualquer época do ano!

Pão de queijo caseiro

O pão de queijo pode ser servido de várias maneiras, como quente ou frio, como um lanche, acompanhamento de uma refeição ou no café da manhã. Ele combina com qualquer hora do dia e situação!

Isso sem contar que o pão de queijo é também uma parte importante da herança culinária do Brasil, sendo tão respeitado no país e em outras partes do mundo, feito com muitas variedades de queijos, garantindo diversos sabores.

Já deu para entender por qual razão o pão de queijo é amado por tanta gente, certo? Agora, aprenda então como fazer um delicioso pão de queijo caseiro e aproveite essa delícia em qualquer hora do seu dia:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
  2. Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até ferver. Adicione o polvilho doce e misture bem.
  3. Deixe a mistura esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o ovo, o sal, o queijo minas padrão e o queijo parmesão. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Com as mãos levemente untadas, forme pequenas bolas de massa e coloque-as na assadeira.
  5. Leve ao forno e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Prontinho!




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