Estes são os 10 alimentos mais saudáveis DO MUNDO, segundo pesquisa dos EUA

Os 10 alimentos mais saudáveis estão na lista divulgada por um centro de pesquisa dos Estados Unidos. Entenda o poder de todos eles.



O Centro de Pesquisas Mayo Clinic, dos Estados Unidos, fez uma lista com os 10 principais alimentos considerados os mais saudáveis de todo o mundo. São as melhores opções para incluir na sua rotina, não apenas por questões de perda de pesa, mas principalmente para cuidar mais e melhor da sua saúde. Confira a relação.

Leia mais: Alerta alimentar: 7 alimentos que podem ser tóxicos se consumidos incorretamente!

Cada dia mais as pessoas estão se conscientizando sobre a importância de evitar os alimentos industrializados, como os ultraprocessados, que trazem inúmeros problemas para a nossa saúde. A internet tem ajudado a criar um espaço em que profissionais do mundo todo, especialistas em nutrição e saúde, possam compartilhar boas dicas e recomendações.

10 alimentos mais saudáveis

Se você está em busca de uma rotina alimentar mais saudável, a primeira dica é passar por uma consulta com um profissional nutricionista. É a pessoa que irá entender as necessidades do seu organismo e ajustar a dieta conforme os seus interesses e de forma a cuidar bem da sua saúde.

Ainda assim, vale muito a pena conhecer os 10 alimentos mais saudáveis de todo o mundo, segundo os pesquisadores dos EUA. São eles:

  1. Amêndoas: rica fonte de gorduras saudáveis, proteínas, fibras, vitaminas (especialmente a E) e minerais como magnésio. Promove a saúde do coração, controla o açúcar no sangue e auxilia na perda de peso.
  2. Maçã: rica em fibras, antioxidantes e vitaminas (especialmente a C). Contribui para a regulação do açúcar no sangue, melhora a saúde digestiva e beneficia o sistema cardiovascular.
  3. Mirtilo (Blueberry): fruto repleto de antioxidantes, especialmente antocianinas, com propriedades anti-inflamatórias. Pode melhorar a saúde cerebral, ocular e do coração.
  4. Brócolis: excelente fonte de fibras, vitaminas C e K, cálcio e potássio. Beneficia a saúde óssea, digestiva e está associado à redução do risco de cânceres em geral.
  5. Feijão vermelho: é uma boa fonte de proteínas, fibras, ferro e folato. Ajuda no controle do açúcar no sangue, mantém a saúde do coração e fornece energia sustentável.
  6. Salmão: peixe versátil, rico em ácidos graxos ômega-3, proteínas de alta qualidade e vitamina D. Beneficia a saúde cardiovascular, cerebral e da pele.
  7. Espinafre: vegetal rico em vitaminas A, K, ferro e cálcio. Promove a saúde dos ossos, olhos e sistema imunológico, protegendo contra doenças oculares relacionadas à idade e condições cardíacas.
  8. Batata doce: excelente fonte de fibras, vitaminas A e C, e minerais como potássio. Ajuda a regular o açúcar no sangue, melhora a saúde ocular e fortalece o sistema imunológico.
  9. Sucos de vegetais: ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes. Podem ajudar na prevenção de câncer de próstata e proteger contra gripes e resfriados, dependendo da composição.
  10. Gérmen de trigo: obtido por moagem do trigo, oferece fibras, proteínas, vitaminas E e B, e minerais como ferro e zinco. Beneficia a saúde do coração, digestão e da pele.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário