scorecardresearch ghost pixel



Limpeza de cozinha prática e sem estresse: 4 passos essenciais revelados

Você sabia que é possível eliminar ou reduzir o uso de produtos químicos na hora de fazer a limpeza da cozinha? Conheça algumas recomendações simples.



A limpeza da cozinha de casa é fundamental para reduzir o risco de contaminação, ou seja, a propagação de doenças. Sendo assim, não esqueça de realizar um cronograma de higienização de todos os cômodos, buscando eficiência.

Veja também: 3 signos obcecados por limpeza; confira se o seu é um deles

Dito isso, é necessário esclarecer quais são os passos fundamentais ao limpar o ambiente onde as refeições costumam ser preparadas. Afinal, existem cuidados diários e esporádicos que auxiliam na promoção geral do bem-estar.

Conheça as etapas associadas à limpeza de uma cozinha

Mantenha os utensílios organizados

Primeiramente, uma das etapas fundamentais para a limpeza da cozinha é manter os utensílios organizados. Isso facilita o acesso aos objetos que você precisa, evita a bagunça e a proliferação de bactérias. Nesse caso, invista em móveis funcionais, usando gavetas, armários, prateleiras e suportes. Desse modo, lave a louça imediatamente após as refeições, visando evitar o mau cheiro.

Priorize a limpeza de balcões e mesas

Outra etapa importante é priorizar a limpeza de balcões e mesas, dado que tem alto grau de contato com os alimentos. Por esse motivo, use um pano úmido com detergente ou mantenha em um borrifador, água, vinagre de maçã e limão. Esse limpador multiuso natural remove manchas, gordura e odores. Logo, enxugue bem com um pano seco ou papel toalha e evite deixar objetos sobre as superfícies.

Não se esqueça dos eletrodomésticos

Em seguida, os eletrodomésticos também devem ser incluídos, seguindo as instruções do fabricante. Ao passo que os aparelhos têm necessidades específicas de manutenção, vale ressaltar que desconectá-los da tomada é fundamental. Então, avalie os filtros, grades e borrachas, nos quais se acumulam microrganismos. Lembre-se que a comida tende a absorver resíduos contaminantes.

Pisos e paredes precisam de faxina semanal

Por último, a limpeza da cozinha requer cuidados de higiene voltadas às paredes e aos pisos. Enquanto as pessoas cozinham, essas partes acabam acumulando sujeira, poeira, gordura e bolor. Visto que infiltrações afetam a qualidade de vida de quem compartilha o local, é imprescindível programar uma faxina pesada. Entretanto, esse trabalho pode ser realizado semanalmente.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário