O pão de aveia é uma boa opção para o café da manhã por ser uma fonte de carboidratos complexos, absorvidos pelo corpo lentamente, fornecendo energia ao longo do dia. O preparo é muito simples e leva apenas 5 minutinhos. Aprenda a receita de pão de aveia no micro-ondas.
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Ele fica fofinho e muito saboroso, sendo ideal para quem deseja manter uma refeição leve e deliciosa já nas primeiras horas do dia. O melhor de tudo é que esse pãozinho cheio de benefícios leva ingredientes simples, muitos deles certamente já estão na sua cozinha!
Pão de aveia no micro-ondas
A receita é uma opção saudável, que garante não só energia como também muita saciedade. Pode ser uma dica para enriquecer o seu café da manhã ou até o lanche da tarde.
Além de todo o sabor dessa combinação de ingredientes, você pode completar o seu pão de aveia da forma como desejar, incluindo sementes, frutas, mel e muito mais. Os demais ingredientes ficam à sua escolha. Veja tudo o que você vai precisar nessa receita:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 35g de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral, se preferir)
- 2 colheres de sopa generosas de iogurte grego
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Sementes de abóbora (opcional)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, bata o ovo com o iogurte.
- Adicione a farinha, o fermento e sal a gosto. Mexa bem.
- Despeje a mistura em um recipiente adequado para micro-ondas.
- Cozinhe no micro-ondas por cerca de 2 minutos e meio.
- Retire do recipiente e desinforme, preferencialmente sobre uma grelha.
- Se desejar, acrescente um recheio de sua escolha e leve à sanduicheira para finalizar.
A receita é uma boa fonte de fibras, importantes para a digestão, além de ajudar a manter o colesterol e o açúcar no sangue sob controle. É ainda uma opção que garante mais proteínas para o seu corpo, essenciais para a construção e reparação dos músculos. Por isso, aproveite muito essa delícia e use a sua criatividade nas combinações!