O ovo, aquela pequena maravilha da natureza que aparece ligada aos mitos da criação em todo o mundo, é hoje um alimento básico da nossa alimentação.
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No Brasil, consumimos bem mais de 250 unidades de ovos por ano por pessoa, e das mais diversas formas, graças à sua grande versatilidade. Um ovo fresco e de qualidade proporciona sempre um resultado perfeito a nível culinário e de saúde.
Podemos reconhecer que o ovo é fresco se a gema estiver centrada, pois à medida que o ovo envelhece, perde água, o seu peso diminui e o tamanho da câmara de ar aumenta.
Com o passar do tempo, a clara densa que envolve a gema perde consistência e acaba sendo indistinguível da clara fluida. Dito isso, podemos chegar à parte que mais nos interessa: como fazer um ovo perfeito no micro-ondas.
Ovo frito no micro-ondas
Quem não gosta de um ovo frito? Com essa receita, você poderá saborear esta iguaria proteica num piscar de olhos e sem usar óleo.
Você pode acompanhar este ovo frito com umas batatas também cozidas no micro-ondas ou com um pouco de presunto serrano e já está com o jantar ou café da manhã resolvido.
A receita é muito simples, mas é importante que você utilize ovos da melhor qualidade possível.
Ingredientes
- Ovo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Quebre o ovo em um prato fundo próprio para micro-ondas. (Faça isso com cuidado para não quebrar a gema).
- Se quiser, coloque uma pitada de sal no ovo.
- Coloque o recipiente no micro-ondas por 40 segundos em potência média. Passado o tempo, verifique como ficou o ovo. Se quiser mais cozido, cozinhe por mais 5 segundos.