Qual lado do papel alumínio deve ficar de fora: fosco ou brilhante?

Na hora de preparar os alimentos no forno, muitas pessoas ficam em dúvida de qual parte do papel alumínio deve ficar de fora. Aprenda a usar.



O papel alumínio é um item culinário essencial na cozinha, sendo conhecido por toda a sua versatilidade no preparo dos alimentos. O problema é que muitas pessoas ficam em dúvida: qual parte do papel alumínio deve ficar de fora? O fosco ou o brilhante? Descubra o melhor uso para ter os resultados esperados.

Leia mais: Técnica do papel alumínio em água fervente: até ricos estão fazendo!

Antes de tudo, é bom que você saiba que a resposta para esta pergunta é: depende! A orientação correta de qual lado usar, brilhante ou fosco, depende da finalidade. Assim, a depender do tipo de preparo, você pode ter que variar entre os dois lados.

Qual parte do papel alumínio deve ficar de fora?

Ao assar alimentos no forno, o lado fosco deve ficar em contato direto com o alimento para evitar que grude, enquanto o lado brilhante reflete o calor, acelerando o cozimento.

Portanto, se você estiver cozinhando no forno, certifique-se de que o lado fosco do papel alumínio esteja voltado para o alimento. Isso ajudará a garantir que o alimento cozinhe de maneira uniforme e não resseque, deixando o preparo mais coerente com os seus objetivos.

Mas existe o uso fora do forno, que também merece toda a sua atenção para garantir os melhores resultados. Assim, para congelar ou manter alimentos em temperatura ambiente, o lado fosco deve ficar voltado para o alimento, pois o lado brilhante preserva a temperatura.

Na hora do preparo dos alimentos, siga algumas dicas que vão te ajudar a ter os melhores resultados na cozinha:

  • Use sempre papel alumínio de alta qualidade. O de baixa qualidade pode rasgar ou derreter no forno.
  • Não use papel alumínio para cobrir alimentos com muito líquido. O líquido pode vazar e causar um incêndio no forno.
  • Não use papel alumínio para cobrir alimentos que devem ser assados ​​em alta temperatura. Ele pode derreter em tais condições.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário