Se você está em busca da sobremesa perfeita para celebrar o Natal com muito sabor e beleza, a torta de leite Ninho com morangos é a escolha ideal. Isso porque, além de deliciosa, essa receita é um verdadeiro espetáculo para os olhos.
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Além disso, se você está envolvido no mundo do “faça e venda”, prepare-se para impulsionar suas vendas de fim de ano com essa irresistível iguaria. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo. Comece a lucrar hoje mesmo!
Como fazer torta de leite Ninho: ingredientes para o pão de ló
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 claras
- 3 gemas peneiradas
- 125 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Ingredientes para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de morangos lavados e picados
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- 8 colheres (sopa) de leite ninho
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes para o brigadeiro de ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- Leite ninho (para empanar)
Para a decoração
- Leite ninho para polvilhar
- Morangos inteiros a gosto para decorar
Modo de preparo da torta de leite Ninho
Pão de ló:
- Bata as claras em neve. Transfira para uma tigela e reserve.
Na batedeira, adicione açúcar e gemas, batendo por 2 minutos. Junte a baunilha e bata por mais 1 minuto. - Acrescente as claras em neve delicadamente, alternando com farinha e leite. Incorpore o fermento por último.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada e asse por aproximadamente 35 minutos a 180°C. Desenforme com o pão de ló morno.
Recheio da torta de leite Ninho
- Bata o leite condensado e a manteiga por 3 minutos.
- Adicione o leite ninho, misturando. Acrescente o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
- Em uma peneira, junte morango e açúcar, deixando escorrer o líquido por 15 minutos.
Brigadeiro de Ninho
- Misture leite condensado, creme de leite e leite ninho em uma panela. Leve ao fogo até soltar do fundo.
- Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no leite ninho.
Montagem da torta de leite Ninho
- Em um refratário, faça uma camada fina de creme e disponha morangos ao redor.
- Alterne camadas de bolo e creme, finalizando com creme.
- Decore com leite ninho, morangos e brigadeiros de ninho.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.