Cozinhou ovo e jogou a água fora? Não cometa este erro a partir de agora

A água que resta do preparo do ovo cozido realmente parece descartável, mas pode ser aproveitada de algumas maneiras. Confira os principais benefícios.



O ovo gera um resíduo, considerado apenas água pela maioria das pessoas. Entretanto, trata-se de um líquido rico em nutrientes que se aplica à jardinagem, incluindo a fertilização de plantas que precisam de alimentos.

Veja também: 9 apps gratuitos de organização que vão transformar sua vida em 2024

Sendo assim, é importante reconhecer as práticas que utilizam materiais orgânicos na hora de cuidar das espécies vegetais. Afinal, essa atitude resulta em economia e métodos sustentáveis que substituem substâncias químicas caras.

Esta é a composição da água do ovo

A água do ovo é o fluido que sobra na panela ao levantar o ponto de fervura, enquanto altera o aspecto da clara e da gema. Desse modo, contém uma boa quantidade de vitaminas e minerais que são liberados das cascas.

Ou seja, é possível encontrar cálcio, potássio, fósforo, magnésio e enxofre concentrados na solução. Esses elementos são essenciais para o desenvolvimento e a saúde das plantas, pois fortalecem as raízes, as folhas, as flores e os frutos.

Como fertilizar plantas com ovos

Os ovos podem ser usados na adubação em diferentes níveis, estimulando o desenvolvimento da raiz. Dito isso, coloque a água em um frasco borrifador e aplique diretamente no substrato, mantendo-o afastado das folhagens.

Outra forma é triturar as cascas de ovo e misturá-las ao solo, buscando oferecer cálcio e arejar a terra. Lembre-se que a aplicação deve ocorrer durante os períodos mais quentes do ano, incluindo os oito meses de primavera e verão. Nesse caso, é aconselhável seguir um período de 15 a 30 dias, conforme a espécie.

Outros líquidos que fertilizam o solo

Além da água do ovo, existem líquidos que fertilizam flores, tornando-as bonitas e fortes. Por exemplo, a água de arroz, que reúne, potássio e ferro, e o extrato de banana, que também fornece potássio, fósforo e magnésio.

Então, café, vinagre de maçã, leite orgânico e arroz representam alimentos ricos em diversos componentes que beneficiam a floração. Logo, antes de jogar os resíduos fora, procure observar suas potencialidades em relação às plantas.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário