“Eu não gosto de quiabo“: retire já essa frase do seu vocabulário! Você vai aprender uma receita incrivelmente deliciosa de quiabo na Air Fryer que vai mudar os seus conceitos sobre o alimento. Pode até se tornar um dos seus pratos preferidos! Aprenda o passo a passo da receita prática e muito saborosa!
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O quiabo é um alimento muito comum no prato dos brasileiros. Mas, ainda assim, ele é rejeitado por alguns. Um dos motivos é a “baba” produzida pelo alimento, que pode ser vista como um incômodo para o paladar, com textura pouco interessante. Mas, o segredo para acabar com ela está no modo de preparo.
Deliciosa receita de quiabo na Air Fryer
Para evitar que o quiabo fique babado, é importante lavar bem os quiabos e cortar as pontas. Você pode usar os temperos da sua preferência, como alho, cebola, cheiro-verde ou páprica.
Se você quiser que os quiabos fiquem mais crocantes, pode aumentar o tempo de cozimento da receita. Na proporção que você vai conferir agora, o prato serve muito bem até 3 pessoas.
Caso não consumam tudo de uma só vez – o que vai ser difícil! – os quiabos cozidos na air fryer podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar os quiabos na air fryer por 4 minutos a 200 ºC.
Siga o passo a passo e arrase na receita deliciosa de quiabo na Air Fryer:
Ingredientes:
- 250g de quiabo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Lave bem os quiabos e corte em rodelas ou cubinhos.
- Em uma tigela, misture os quiabos com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Transfira os quiabos para a cesta da air fryer e cozinhe por 10-12 minutos a 200 ºC.
- Agite a cesta a cada 3-4 minutos para que os quiabos cozinhem uniformemente.
- Retire os quiabos da air fryer e sirva a seguir.