7 coisas que NÃO são naturais, apesar de muita gente achar que sim

Descubra itens presentes em nosso dia a dia que, na realidade, não são tão naturais assim.



Quando se fala que algo é natural, imediatamente vem à cabeça palavras como autenticidade, frescor ou mesmo qualidade, especialmente quando se fala de alimentos. Contudo, há muitas coisas presentes em nosso dia a que não são tão naturais, apesar de parecerem coisas completamente normais para nós.

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Nesse sentido, separamos sete coisas que não são tão naturais assim, mas que são bem comuns em nosso dia a dia

1- Cor do salmão

O salmão de viveiro surpreende quando se trata de sua coloração. Enquanto o salmão selvagem tem um tom rosa-alaranjado por ter uma dieta rica em krill, o salmão de criatório recebe adição artificial de astaxantina para ter uma cor mais atrativa ao consumidor.

2- Limões são resultados de cruzamentos de outras frutas

Acredite, os limões não existiam antes de cruzamentos feitos em laboratórios. Na verdade, essa fruta cítrica vem de um processo de hibridização a partir do cruzamento entre o pomelo, a tangerina e a cidra.

Foto: Shutterstock

3- Flamingos tem uma “cor artificial”

A cor natural dos flamingos é, na verdade, um cinza-esbranquiçado. Na verdade, elas passam a ter uma tonalidade puxada para o rosa devido a uma dieta rica em carotenoides. Eles são pigmentos naturais presentes em alimentos como, por exemplo, camarão e algas. A coloração das penas dos flamingos é um fenômeno de certo modo natural, mas que só ocorre devido à ingestão de alimentos específicos.

4- Queijo cheddar não é naturalmente laranja

Na verdade, a cor natural do cheddar é algo entre um amarelo pálido e um amarelo médio. No entanto, é a adição de urucum, corante vindo de plantas, que o laticínio ganha o tom alaranjado. A prática existe para atrair mais consumidores, visando o lucro.

queijo cheddar
Foto: Michelle Lee Photography / Getty Images

5- Galinhas não existem na natureza

As galinhas, como a gente conhece hoje, não existiam na natureza. Na prática, a sua domesticação é o resultado da proximidade com áreas de cultivo de arroz na Tailândia, há mais de 3.600 anos. Essa criação de aves acabou por transformar seus ancestrais selvagens em algo completamente novo, ou seja, a intervenção humana molda a existência de diversas espécies.

6- Padrão de sono natural não é de oito horas

Apesar de ser uma ideia comum de que o ciclo de sono contínuo de oito horas é o natural, na verdade, o padrão de sono bifásico, ou seja, com dois períodos de sono por dia, era o mais comum antigamente.

Em outras palavras, o sono bifásico era comum em sociedades pré-industriais, uma vez que era necessário permanecer em alerta contra predadores.

7- Tolerância à lactose é resultado da evolução

A intolerância à lactose atinge cerca de 68% da população mundial e está longe de ser uma anomalia. Na verdade, a capacidade de digerir leite além da infância é uma adaptação evolutiva recente. Ela é fruta de mutações que surgiram há cerca de 5 mil anos, o que permitiu que alguns grupos humanos tolerassem a lactose.




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