3 peixes que você deve pensar 2 vezes antes de colocar no prato

Motivo está relacionado a um metal pesado perigoso presente nestas espécies.



Os brasileiros consomem bastante carne de peixe. O alimento já é figurinha carimbada no prato da população. Apesar de ser bastante nutritivo, a ingestão do animal exige certa atenção, principalmente em relação às espécies que devem ser evitadas nos supermercados e restaurantes.

O motivo para passar longe delas está relacionado ao excesso de mercúrio que elas acumulam ao longo do tempo de vida no mar. É por essa razão que esses peixes não são indicados para o consumo humano, mas, caso haja consumo, que seja na menor quantidade possível.

3 tipos de peixes que é melhor passar no supermercado e em restaurantes

Veja a seguir alguns tipos de peixes que é melhor reduzir o consumo ou evitar, se possível. Confira:

1. Atum enlatado

Foto: Ilia Nesolenyi/Shutterstock

Trata-se de uma das espécies de peixe que possui um grande acúmulo de mercúrio. Por isso, é recomendado evitar o consumo exagerado de atum enlatado sempre que possível. O ideal é ingeri-lo de maneira espaçada, tudo para evitar a contaminação pelo metal.

2. Tubarão

Foto: Mironov Vladimir/Shutterstock

O predador dos mares também é uma iguaria bastante consumida em várias partes do Brasil, principalmente em áreas litorâneas. No entanto, sua ingestão em excesso pode provocar problemas intestinais em razão da enorme quantidade de mercúrio causada pela poluição dos mares e ingestão de presas contaminadas por esse metal pesado.

3. Peixe-espada

Foto: Brent Hofacker/Shutterstock

O peixe-espada, assim como o tubarão, consome uma grande quantidade de peixes ao longo da vida. Muitos destes animais carregam mercúrio em seus corpos. Portanto, apesar de parecer uma iguaria, não consuma muito desta espécie de uma só vez, ou seu corpo responderá de forma negativa.

Por que ingerir peixe com mercúrio é perigoso?

O mercúrio é um metal pesado que pode ser prejudicial para a saúde em caso de exposição ou ingestão. Problemas gastrointestinais, cardíacos e renais são alguns deles.

Mulheres grávidas, por exemplo, devem ficar longe destes tipos de peixes. Isso porque o mercúrio pode gerar danos irreversíveis ao bebê. Crianças pequenas também não devem consumi-los.

Sendo assim, aqueles que desejam consumir essas iguarias devem avaliar bem a situação e o lugar onde foram preparadas. Todo cuidado é pouco nestes casos!




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