Se você evita usar alho na comida por causa da dificuldade com as cascas finas e aderentes que atrapalham o descascamento, saiba que não precisa mais sofrer com isso. Chega de frustrações! Com este truque simples e rápido, você vai descascar o alho em segundos, sem esforço e sem desperdiçar tempo.
Tudo o que você vai precisar é de… uma faca de cozinha! Ela precisa ter um dorso largo para que o resultado seja o melhor possível, com mais praticidade e ganho de tempo no preparo das suas refeições.
Alhos descascados em 2 segundos!
Quem aplica a técnica garante que é sucesso garantido. Em poucos segundos, você consegue descascar os alhos e ganhar muito mais tempo, sem desanimar com a dificuldade de soltar as cascas.
Então, agora que você já tem a sua faca com dorso largo, o que precisa fazer é seguir o passo a passo abaixo e garantir o processo simples e rápido na sua cozinha.
Passo a passo:
- Separe um dente de alho da cabeça.
- Coloque o dente de alho deitado sobre uma tábua de corte.
- Com o dorso da faca, pressione levemente o dente de alho.
- Observe a mágica acontecer! A casca se soltará facilmente, sem rasgar ou grudar.
Pronto, simples assim!
Dicas de armazenamento
Para o melhor sabor, descasque o alho apenas quando necessário. Se precisar guardar o alho descascado, mergulhe-o em azeite ou óleo para evitar a oxidação e prolongar sua vida útil. Conserve essa mistura na geladeira e consuma-a dentro de uma semana. Utilize o óleo infundido com alho para cozinhar ou finalizar pratos, adicionando um savor extra e delicioso.
Então, agora que você sabe exatamente o que deve fazer, aproveite esse truque infalível. Você vai descascar o alho em segundos, sem esforço e sem desperdiçar tempo. Aproveite todos os benefícios do alho de forma prática e eficiente, deixando sua cozinha mais saborosa e com muitos elogios pelos seus deliciosos pratos!