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Atenção! Este é o pior lugar da geladeira para leite e iogurte

Saiba como armazenar os alimentos da melhor forma para evitar que eles percam a qualidade. Confira as dicas para cada tipo de alimento.



Guardar o leite e o iogurte na porta da geladeira pode ser um erro e tanto, capaz de comprometer a qualidade e o sabor. Descubra por que e como armazená-los da maneira ideal para aproveitar ao máximo seus benefícios nutritivos e evitar o desperdício de alimentos tão ricos para a sua saúde.

A questão da porta da geladeira é que o espaço não se torna o ideal por uma série de fatores. A começar pelas variações de temperatura. A porta da geladeira é a área mais quente, sofrendo constantes oscilações devido à abertura e fechamento frequente.

Essa instabilidade térmica acelera a deterioração dos laticínios, reduzindo a vida útil e alterando suas características. Há ainda o risco de congelamento. Em temperaturas baixas, o leite e o iogurte podem congelar parcialmente, alterando a textura e sabor.

Armazenamento estratégico

Para garantir que seus laticínios permaneçam frescos e saborosos por mais tempo, você deve ter alguns cuidados. São eles:

  • Prateleira central: escolha a prateleira central da geladeira, onde a temperatura é mais constante e ideal para a preservação de leite e iogurte (entre 1°C e 4°C).
  • Temperatura ideal: mantenha a temperatura da geladeira entre 1°C e 4°C para garantir o armazenamento ideal dos alimentos.

Aprenda a organização inteligente, que funciona da seguinte forma:

Prateleira superior: armazene queijos e carnes em descongelamento, pois preferem temperaturas um pouco mais frias.

Prateleira central: o ideal para leite, iogurtes e outros produtos que exigem temperatura constante.

Prateleira inferior: melhor para frutas e vegetais, que devem ser mantidos em embalagens para evitar a perda de umidade.

Gavetas: use para armazenar verduras, legumes e frutas mais delicadas.

Lembre-se de deixar espaço para a circulação de ar frio dentro da geladeira, garantindo a refrigeração uniforme dos alimentos. Mantenha a geladeira limpa e higienizada para evitar a proliferação de bactérias e mofo. E confirme se a vedação é eficiente para evitar o gasto extra de energia e manter a qualidade dos alimentos.




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