Coloque este ingrediente na água de cozinhar o ovo e veja a mágica acontecer

Técnica simples ajudará a soltar a casca dos ovos em instantes, sem dor de cabeça e estresse.



Cozinhar ovos é uma técnica que exige poucos segredos. Porém, o que acontece quando chega a hora de descascar o alimento? Muitas pessoas enfrentam verdadeiros apuros ao tentar tirar o ovo da casca sem danificá-lo. Existe ainda a questão do tempo: quando são muitos, pode-se passar boas horas durante o processo.

Felizmente, existe um truque simples para descascar ovos sem esforço, em segundos. E o melhor: eles vão sair inteiros. O segredo para isso está em um “pó mágico”. Sim, apenas um ingrediente é capaz de te livrar de uma enorme dor de cabeça na cozinha.

Pó mágico para descascar ovo mais rápido

Para não ter mais problemas em descascar o ovo rápido, basta ter como aliado o fermento em pó. Utilizar esse ingrediente neste truque torna tudo mais fácil e eficaz. Para isso, basta adicionar uma pitada de fermento em pó na água fervendo antes de cozinhar os ovos. Isso é suficiente para ver a clara cozida se soltar em um piscar de olhos.

O que acontece é algo basicamente químico. O fermento provoca um processo de carbonatação na casca, que faz com que ela se separe facilmente da clara após sofrer um choque térmico quando jogamos o ovo cozido em água gelada. Desse modo, é possível descascar dúzias de ovos sem esforço e com a maior praticidade.

Foto: Reprodução

Qual o tempo ideal de cozimento do ovo?

Muito se discute a respeito do tempo de cozimento ideal para obter o “ovo perfeito”. Na verdade, para essa pergunta só existe uma resposta: a preferência de quem vai comer. Após definir essa etapa, existem 3 tempos clássicos para o cozimento do ovo. São eles:

  • Cozinhar o ovo por 3 minutos deixa a gema mole e cremosa: este tempo é o ideal para quem prefere um toque macio.
  • Cozinhar o ovo por 6 minutos deixa a gema firme, mas ainda macia no centro: esta opção é para aqueles que gostam de um equilíbrio entre cremosidade e cozimento.
  • Cozinhar o ovo por 12 minutos deixa a gema completamente cozida e firme: este é o tempo ideal para quem prefere a textura clássica do ovo cozido.

Outro ponto importante para evitar que o ovo se parta durante o cozimento é não jogá-los de uma vez na água já fervendo. O ideal é colocar o alimento no início do aquecimento e começar a contar o tempo desejado a partir do momento em que a água entrar em ebulição.

Por fim, aguarde alguns minutos para que os ovos esfriem um pouco e comece a descascar pelas extremidades maiores. Você verá como sairão rápido. Outra dica é colocar o ovo em um copo, adicionar água gelada, tampar o bocal com as mãos e chacoalhar. Pronto! O ovo estará livre da casca em questão de segundos.




Voltar ao topo

Deixe um comentário