Sem desperdício! 3 truques para extrair todo o suco de um limão seco

Antes de jogar o fruto no lixo, saiba que há formas de retirar o suco mesmo com ele seco.



Ao comprar um limão no supermercado, as pessoas costumam apertá-lo de leve para saber se ele tem ou não muito suco. No entanto, o fruto é uma caixa de surpresas e, mesmo aqueles que pareciam promissores, acabam por ser mais secos.

Outra situação ocorre quando compramos o fruto fresquinho, mas esquecemos de utilizá-lo no tempo certo e ele acaba secando. Felizmente, existem truques para extrair todo o suco de um limão seco e evitar desperdícios na cozinha.

3 truques infalíveis para extrair suco de limão seco

Mesmo se o limão estiver bastante ressecado, saiba que é possível aproveitar ao máximo seu suco repleto de vitaminas e antioxidantes. Confira os 3 truques a seguir:

1. Utilize uma superfície plana

O segredo deste truque se baseia na pressão aplicada sobre a fruta. Para isso, coloque o limão seco em uma superfície plana e pressione a casca com a palma da mão.

Feito isso, vá rolando para frente e para trás e, em seguida, insira um palito em uma das extremidades e retire-o. Essa pequena perfuração ajudará a liberar todo o suco do limão seco. Esprema-o em um recipiente adequado.

2. Utilize o micro-ondas

Você não leu errado! Dá para utilizar o limão seco no micro-ondas por cerca de 15 segundos. Não ultrapasse esse tempo! Isso fará com que ele amoleça, possibilitando cortá-lo e obter facilmente o suco. Após tirar o limão do micro-ondas, tente aplicar o truque 1, que consiste em pressionar a casca em uma superfície plana para facilitar a liberação do líquido.

3. Recorra ao fogão

Escolha uma panela adequada e coloque água para aquecer no fogão. Assim que o líquido começar a ferver, coloque os limões ressecados por apenas alguns minutos e, então, retire-os com cuidado. Neste processo, a pele ficará amolecida, facilitando seu corte e a extração do suco.

Foto: Kris Hoobaer/Shutterstock

Limão com a casca manchada: é perigoso comer?

A casca do limão manchada pode significar que a fruta está apodrecendo, indicando a presença de mofo ou bactérias. Neste caso, é melhor evitar comer o limão que apresenta estas manchas. Se houver dúvidas em relação à segurança alimentar, o melhor é descartá-lo.

Para evitar que isso aconteça, tente apostar em um bom armazenamento do limão, que pode ficar com a casca manchada se demorar a ser consumido. Uma dica de armazenamento é colocar os limões em um saco plástico, de preferência hermético. Quanto menos ar entrar no saco, melhor para a fruta.

Quando estiver no saco, coloque o limão na gaveta das frutas, pois neste local a temperatura da geladeira não é tão fria. Em boas condições de armazenamento, o fruto pode durar, em média, um mês.




Voltar ao topo

Deixe um comentário