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Quem faz pela 1ª vez nunca mais para: como evitar que a banana estrague rápido

Veja uma técnica para prolongar a vida útil das bananas maduras e evite desperdícios.



Quem aí não gosta de consumir uma boa banana, seja pura ou em uma receita? Apesar de ser muito versátil, ela traz consigo uma questão que todos devem ficar atentos: a sua conservação.

Afinal, ninguém merece ter que jogar a banana no lixo depois de um tempo, não é mesmo? Para conseguir preservar corretamente, o Canal Se Vira nos 50 – Receitas e Dicas explicou uma técnica para conservar banana madura. Além da penca de banana, essa estratégia precisa apenas de um item: o papel toalha.

Estratégia promete manter a banana madura por mais tempo

Para aplicar essa técnica, o primeiro passo é separar cada banana do cacho, para que não fiquem juntas. É importante não expor a polpa da fruta, mantendo a casca intacta. Em seguida, forre o fundo de uma vasilha plástica com tampa usando papel toalha.

Distribua as bananas separadas sobre a camada de papel toalha, certificando-se de que não estejam amontoadas. Depois, adicione outra camada de papel toalha por cima das bananas, garantindo que estejam bem cobertas e protegidas. Por fim, feche a vasilha com a tampa e leve-a à geladeira.

Foto: Shutterstock

Benefícios da fruta

Além de ser uma fruta deliciosa e multifuncional, a banana oferece diversos benefícios para a saúde. Rica em potássio, ela ajuda a regular a pressão arterial e a manter o bom funcionamento dos músculos e nervos. O potássio também é essencial para a saúde cardiovascular, contribuindo para a redução do risco de doenças cardíacas.

Do mesmo modo, a vitamina B6, presente em abundância na banana, é importante para a produção de neurotransmissores que regulam o humor e o sono, como a serotonina e a dopamina. Isso significa que consumir bananas pode ajudar a combater a depressão e melhorar a qualidade do sono.

Essa fruta também contêm vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções e doenças. Além disso, essa vitamina tem propriedades antioxidantes que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres.

Por último, mais um benefício da banana é a presença de manganês, que contribui para a saúde óssea e o metabolismo dos carboidratos e gorduras. O manganês também é importante para a formação de colágeno, importante para a saúde da pele.

*Com informações de receitatodahora




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