Faca ‘cega’ nunca mais! Saiba como afiá-la de forma simples e rápida

Para aplicar o método, bastam apenas quatro itens.



Facas são essenciais na cozinha, pois servem para cortar, picar e fatiar diversos ingredientes. No entanto, o uso frequente tende a desgastar suas lâminas, o que torna o ato de cozinhar uma tarefa menos eficiente. Gastar com novas facas não é a única solução.

A boa notícia é que há uma maneira simples e acessível de renovar o fio das suas facas, sem a necessidade de equipamentos caros ou profissionais especializados. Tal técnica prática pode ser um verdadeiro trunfo na manutenção desses utensílios domésticos.

A técnica se destaca pela simplicidade, economia e efetividade ao trazer de volta a eficácia das facas sem pesar no bolso. Veja como é fácil realizar esse processo em casa.

É possível devolver o fio da lâmina às facas, saiba como – Imagem: Mikhail Nilov/Pexels

Técnica para amolar facas em casa

Para iniciar o processo, basta administrar com uma colher um pouco de manteiga nas laterais da faca. Em seguida, pegue uma xícara de cerâmica ou porcelana, vire-a de cabeça para baixo e adicione uma colher de sal ou açúcar sobre ela.

Por último, deslizem a lâmina na borda de cerâmica da xícara e repitam o movimento pelo menos 20 vezes de cada lado. A prática simples e rápida restaura o corte, o que vai deixar a faca como nova; resumindo:

  • Utilize uma colher para aplicar manteiga em ambos os lados da faca;

  • Vire uma xícara de cerâmica ou porcelana de cabeça para baixo;

  • Adicione uma colher de sal ou açúcar na parte inferior da xícara.

  • Deslize a lâmina na cerâmica, 20 vezes de cada lado.

Caso não tenha entendido, veja o vídeo:

Além de evitar gastos desnecessários, essa técnica caseira é uma maneira de prolongar a vida útil dos utensílios. A medida não apenas promove economia, mas também contribui para a sustentabilidade, ao diminuir a necessidade de novos produtos.

Portanto, antes de substituir suas facas, experimente essa solução prática. Garantir a eficácia das lâminas é mais simples do que parece, e sua cozinha agradece.




Voltar ao topo

Deixe um comentário