Alimentos que não podem ir para a geladeira e que provavelmente você não sabia

A geladeira tem como finalidade básica a conservação de alimentos. Mas nem tudo deve ser colocado no eletrodoméstico, pois, ao invés de estender a vida útil de itens, ele pode acabar acelerando seu processo de deterioração.

Um exemplo é o tomate, que geralmente vai parar na geladeira de maneira incorreta. Confira alguns outros exemplos.

1. Cebola As cebolas são ingredientes que precisam de ventilação. Por esse motivo, interior úmido da geladeira faz com que o alimento estrague rápido. A dica é mantê-las na despensa e longe de batatas para evitar que apodreçam de forma acelerada.

2. Batata As batatas também são alimentos que não devem ser colocados na geladeira em razão do amido, que se transforma em açúcar. A substância faz com que elas mudem de cor, sabor e até mesmo de textura. O ideal é armazenar o alimento em local fresco e arejado.

3. Café Primeiramente, o alimento deve ser colocado em recipientes que não entram ar. Em seguida, basta colocá-lo dentro da despensa e não na geladeira. Isso porque a refrigeração afeta o sabor. Apenas o coador de café pode ser levado à geladeira.

4. Alho O alho é outro alimento que necessita de ventilação e colocá-lo na geladeira pode causar alteração no sabor e provocar mofo. Armazene-o em ar fresco e solto por até dois meses. Apenas depois de picado é que ele pode ir para a geladeira.

Veja a lista completa com alimentos básicos, usados com frequência no cotidiano, que devem ficar na despensa e longe de refrigeração.