scorecardresearch ghost pixel



Erro que pode custar a vida! Não coloque papel alumínio no fogão

Listamos três motivos para evitar o uso do papel alumínio no fogão: sua segurança agradece.



Basta adentrar na cozinha de muitas casas brasileiras para notar um hábito em comum, o de colocar papel alumínio no fogão. O intuito é proteger de manchas, gorduras, respingos de óleo e outras substâncias a parte que fica entre as chamas.

Mas o que pode parecer uma excelente ideia, na verdade, esconde um risco para sua própria vida. Mesmo que seja algo inventivo e funcional, o hábito de usar papel alumínio para cobrir o fogão de casa deve ser cortado da rotina. E não faltam razões para isso!

3 motivos para você não usar papel alumínio para cobrir o fogão da cozinha

Confira abaixo alguns motivos de segurança que te farão repensar o uso do papel alumínio no fogão:

1º motivo: o papel alumínio é um material que conduz muito calor. Ao colocá-lo no fogão, próximo às chamas, a tendência é sobreaquecê-lo com facilidade, o que pode gerar queimaduras em contato com ele. Deixá-lo próximo às “bocas” do fogão também é a combinação perfeita para incêndios.

2º motivo: em caso de acidente com o papel alumínio, é possível que ele deixe marcas no fogão, principalmente naqueles com chapas de metal. Podem ficar marcados por muito tempo, com manchas bem difíceis de remover.

3º motivo: durante o preparo da comida, certos alimentos podem atingir diferentes pontos de cozimento. Enquanto uma parte pode queimar, a outra pode ficar crua demais. E o culpado disso é o papel alumínio, que promove diferentes níveis de calor.

Foto: Shutterstock

Não quer sujar o fogão, faça isso

Antes de utilizar o papel alumínio no seu fogão, opte sempre por produtos específicos, voltados para este fim. Porém, o ideal é não utilizar nenhum tipo de material para não interferir no processo de cozimento e evitar os riscos de queimaduras.

Pessoas que detestam ver o fogão sujo devem adotar hábitos simples que evitam esse incômodo. O principal é realizar a higienização do fogão sempre após o preparo dos alimentos. Ou seja, não espere a sujeira endurecer e grudar no eletrodoméstico.

Além disso, felizmente, os fogões atuais são produzidos para garantir facilidade na limpeza e proteção das chamas. Produtos desengordurantes são a melhor alternativa.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário