Salve suas plantas com esta receita de adubo caseiro com leite infalível

Ingrediente é rico em vitaminas e nutrientes. Seus aminoácidos e sais aumentam de forma significativa a resistência e força dos vegetais.



O sonho de todo cuidador de planta é fazer com que ela dure por muito mais tempo. Para isso, é necessário ter bastante cuidado e atenção durante o cultivo. Uma dica que pode salvar o vegetal de ações externas nocivas é o adubo caseiro com leite.

Leia mais: Receitas de adubos caseiros feitos com sobras para turbinar sua horta

Grande aliado pelos apaixonados por plantas e jardinagem, o leite é um ingrediente rico em vitaminas e nutrientes. Seus aminoácidos e sais aumentam de forma significativa a resistência e força dos vegetais.

Para fortalecer e planta, e protegê-la contra fungos, basta adicionar uma pequena quantidade de leite em 1 ou 2 litros de água e aplicar a mistura no solo próximo à raiz da planta.

Como preparar o adubo caseiro com leite

Aprenda abaixo o passo a passo do preparo que vai garantir uma maior vitalidade e bem-estar para o seu jardim:

Ingredientes

  • 100 ml de leite ou 15 gramas de leite em pó (uma colher de sopa cheia)
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o litro de água para ferver;
  • Feito isso, quando a água estiver quase evaporando, adicione o leite em pó ou líquido;
  • Em seguida, mexa em fogo baixo por cerca de 3 minutos até que o leite seja todo diluído na água;
  • A partir daí, aguarde até que a mistura de água com leite esfrie;
  • Escolha uma garrafa ou embalagem com spray e deposite o preparo nessa embalagem;
  • Deixe  descansar por 24 horas antes de utilizar.

Importante: Nunca utilize a mistura sem deixar passar essas 24 horas. Isso porque ela precisa descansar no mínimo esse período para garantir sua eficácia. Somente após esse tempo a sua mistura estará pronta para utilização.




Voltar ao topo

Deixe um comentário