Viva mais: Estudo mostra que azeite reduz risco de morte

Estudo realizado ao longo de 28 anos mostrou a eficácia da ingestão regular do ingrediente na nossa alimentação diária.



Se você consome regularmente azeite de oliva, saiba que suas expectativas de vida podem ter aumentado. De acordo com o Jornal da Faculdade Americana de Cardiologia (JACC), consumir o produto traz benefícios surpreendentes à saúde.

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O estudo, realizado ao longo de 28 anos, elencou vantagens no consumo do alimento para o sistema cardiovascular e de outras áreas importantes responsáveis pelo bem-estar e vitalidade do corpo. Os indivíduos que participaram da pesquisa, sendo 60.582 mulheres e 31.801 homens, declararam consumir azeite regularmente.

Benefícios do azeite para o coração

Assim que teve início a investigação, nenhum dos entrevistados apresentava câncer ou qualquer outro tipo de doença cardiovascular. Com o passar do tempo, e a cada quatro anos, os participantes eram entrevistados a respeito do consumo do óleo extraído do azeite de oliva.

No decorrer do processo, os pesquisadores descobriram que uma maior ingestão de azeite está relacionada à redução de 19% dos riscos de mortalidade provocadas por doenças do coração, seja por arritmia, insuficiência cardíaca, acidente vascular cerebral ou ataque cardíaco.

Aliado contra o câncer

As evidências positivas envolvendo o consumo de azeite vão além. Os resultados do estudo também apontaram para uma queda de 17% de mortes por câncer em quem consumia diariamente o ingrediente.

Além disso, os riscos contra doenças neurodegenerativas caíram 29%, tendo em vista que essas doenças impactam diretamente nas funções cardíacas. Houve ainda uma redução de 18% no risco de morte por doenças respiratórias, como doença pulmonar obstrutiva crônica, a asma e a tuberculose.

Por fim, o azeite de oliva é um alimento rico em ácido graxos monoinsaturados, que faz parte do time das gorduras boas. Seu consumo impacta positivamente no organismo, sobretudo em virtude da sua característica antioxidante.




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