Tira-gosto rápido e fácil: Aprenda a fazer um delicioso croquete de batata com queijo

Petisco pode ser usado em happy hours, festas infantis, confraternizações ou mesmo pode ser a entrada de um jantar. Aprenda a fazer essa receita que demora apenas 40 minutos.



Uma receita saborosa e que permanecia misteriosa para muitos cozinheiros caseiros era a de croquete de batata. Hoje, vamos revelar os segredos para preparar essa delícia em casa e poder aproveitar um happy hour “privado”. Afinal, o croquete de batata é um excelente acompanhamento para comer tomando um suco, refrigerante e até uma cervejinha.

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Uma dica é chamar os amigos ou os familiares para bater um papo enquanto come esse petisco com cara de Brasil. Aliás, o croquete pode ser um bom complemento para massas, saladas, carnes e até caldos. Além disso, fica ótimo para compor a mesa de salgadinhos em um aniversário ou servir como entrada do jantar.

Receita deliciosa de croquete de batata

De modo geral, os croquetes apresentam um preparo simples, fácil e rápido. Nem é preciso ter muita habilidade gastronômica para executar essa receita e surpreender os convidados. A melhor parte é que esses croquetes podem ser preparados no forno, embora a indicação seja para fritá-los em imersão no óleo.

O tempo de preparo não deve ser maior do que 40 minutos, ou seja, além de tudo, é uma receita bem rápida. Siga o passo a passo apresentado aqui para que o resultado seja incrível.

Para fazer croquete de batata você vai precisar de:

  • 500g de batata comum;
  • 200g de parmesão ralado, bem fininho;
  • 1 ovo inteiro médio;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Muçarela;
  • Óleo vegetal para fritar.

Passo a passo para preparar croquete de batata

Cozinhe as batatas com casca e tudo até que o interior esteja macio – basta espetar com um garfo para sentir a textura. Depois, escorra a água quente e deixe esfriar. Agora, você vai precisar fazer um purê. Para isso, use um espremedor de batatas ou retire as cascas com uma faca.

Amasse bem até que as batatas se misturem de modo homogêneo, sem que fique nenhum pedaço grande. Adicione o ovo, o sal, a noz-moscada e o parmesão; continue amassando até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Comece a modelar os croquetes fazendo pequenas bolinhas e achatando elas com o a mão. Coloque um pedaço de muçarela no centro do disco que se formou e modele para que o croquete ganhe forma de cilindro. Mantenha a muçarela no interior do croquete.

Esquente bem o óleo e frite os croquetes por imersão, até que fiquem bem dourados. Você pode untar uma assadeira com óleo e colocar no forno para assar, lembrando de virar as unidades para que asse por igual. Depois, basta servir.




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