Melão-de-São-Caetano ajuda no tratamento contra diabetes

Descubra como consumir o melão-de-São-Caetano para auxiliar no tratamento contra diabetes. A fruta ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue.



As pessoas que sofrem com diabetes já devem ter ouvido falar no melão-de-São-Caetano. Essa fruta exótica é um pouco difícil de encontrar, mas promete ser um santo remédio para tratar a doença. Dentre seus diversos benefícios, o melão-de-São-Caetano ajuda a eliminar a alta carga de açúcar (glicose) presente no sangue. Neste caso, é exatamente isso o que o diabético busca em seus tratamentos.

Afinal, a diabetes é caracterizada pela ineficiência do organismo em eliminar o açúcar no sangue. A alta concentração de glicose nas veias provoca vários problemas de saúde. Dentre os principais agravos estão o comprometimento do fluxo sanguíneo, o aumento no risco de sobrecarga cardíaca e infarto, além da degeneração de órgãos.

Melão-de-São-Caetano e seus benefícios contra o diabetes

Inicialmente, esse melão era considerado uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional). Geralmente, ele era coletado e encontrado de maneira selvagem na natureza, porém alguns produtores começaram a investir no cultivo.

Além de melhorar a hemoglobina glicada e ajudar a reduzir os níveis de açúcar, ele melhora a eficiência da insulina. Esta é a enzima que o organismo produz que “sequestra” a glicose do sangue. 

O melão-de-São-Caetano possui alto teor de sitosterol, que atua diretamente na regulação da glicemia. Medicamentos utilizados para o tratamento do diabetes costumam conter a mesma substância. Ela também auxilia na redução do colesterol “ruim”. Assim, não apenas os diabéticos podem se beneficiar, como quem sofre de problemas cardíacos também tem essa possibilidade.

Como consumir o melão-de-São-Caetano

Não é apenas o fruto que pode ser ingerido pelos seres humanos, mas também as folhas e sementes da planta. O que vale é entender qual é a melhor forma de consumir este produto natural para auxiliar na saúde.

O melão-de-São-Caetano pode ser consumido das seguintes formas:

  • Suco: tome duas vezes ao dia sem acrescentar açúcar (sabor bastante amargo);
  • Chá: feito com as folhas da planta, deve ser tomado duas vezes ao dia;
  • In natura
  • Mistura para receitas: pode-se fazer doces ou salgados.

Vale reforçar que o consumo desta fruta deve sempre seguir as orientações médicas correlacionadas.




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