Exagerou na bebida? Coma estes alimentos para se livrar da ressaca

Alguns alimentos vão ajudar seu corpo a se recuperar da ressaca depois de ter exagerado no álcool. Anote as dicas e ajude seu organismo a ficar saudável novamente.



Seja nos finais de semana, feriados ou festas, é comum alguns limites serem extrapolados, ainda mais sob efeito de álcool. Só no outro dia as consequências serão sentidas por meio da ressaca. O difícil é manter a rotina diária com boa produtividade tendo que lidar com todo o desconforto que o exagero de bebida alcoólica provocou.

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Por sorte, existem alguns alimentos que conseguem auxiliar na recomposição do organismo. Eles são ideais para curar aquela “ressaca braba” do dia seguinte. Dessa maneira, dá para retomar o trabalho, as atividades do cotidiano sem sofrimento. Afinal, após o exagero é preciso tirar o pé do acelerador e fazer refeições mais leves.

Principais sintomas da ressaca

Alguns fatores são os causadores da temida ressaca. Dentre eles, podemos destacar a desidratação provocada pelas constantes idas ao banheiro. Além disso, o álcool gera acetaldeído após ser metabolizado. Essa substância é tóxica e causa sintomas como náuseas, boca seca, tontura e fadiga extrema.

Fora todos os fatores negativos citados acima, o exagero do álcool faz com que a pessoa coma mais e coma pior. Por isso, é comum abusar de comidas gordurosas e açúcar como consequência da falta de limites.

E agora, como reverter a ressaca?

A primeira coisa que deve ser feita é consumir bastante água em pequenas quantidades, ao longo do dia inteiro. O corpo precisa de hidratação e precisa de água para eliminar os resíduos tóxicos para fora do organismo.

Fora isso, deixe os alimentos gordurosos e de difícil digestão de lado. Tudo o que o seu corpo não precisa neste momento é de mais trabalho. Lembre-se: o objetivo é ter um dia leve para conseguir se recompor rapidamente.

Alimentos que ajudam a curar ressaca

Invista nos seguintes alimentos para conseguir dar mais condições aos seus órgãos de se recuperarem o quanto antes:

1 – Melão e melancia;

2 – Sucos de frutas cítricas;

2 – Ovo cozido ou frito sem óleo;

3 – Saladas com folhas escuras;

4 – Gengibre;

5 – Aveia e carboidratos leves.




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