O pão de queijo certamente é uma das comidas tradicionais do Brasil e difícil de encontrar em outros locais do mundo. Aliás, o próprio pãozinho preparado em Minas Gerais já é difícil de ser encontrado em outros estados – quem é mineira vai concordar.
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Brincadeiras à parte, a verdade é que reproduzir um bom pão de queijo exige treino e esforço. Porém, nem sempre temos todo o tempo necessário à disposição. Por isso, hoje você vai aprender a fazer um pão de queijo de liquidificador saboroso, fácil e rápido.
Vale destacar que o pão de queijo de liquidificador ficará muito parecido com qualquer outro que você tenha comido por aí. Ou seja, vale a pena seguir essa receita e apreciar o pãozinho com café, geleias, manteiga e até mesmo creme de avelã.
Receita de pão de liquidificador rápido e fácil de fazer
Para fazer esta receita de pão de queijo de liquidificador, você precisa apenas prestar atenção no passo a passo corretamente. Além disso, separe os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo;
- 1 ovo médio ou grande;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de leite comum;
- 1 colher de chá de sal fino;
- 200 g de muçarela ralada.
Como preparar pão de queijo de liquidificador
O primeiro passo é procurar ingredientes de boa qualidade para ter um produto de excelência no final do processo. Então, basta misturar todos os itens no liquidificador e bater durante 2 minutos em velocidade alta.
Separe algumas forminhas de metal untadas com manteiga – utilize farinha de trigo para polvilhar. Um conselho importante é encher cada forminha até um pouquinho a mais da metade apenas, já que o pão de queijo pode crescer bastante.
Pré-aqueça seu forno na temperatura de 220°C por 10 minutos, depois coloque as forminhas para assar. Em cerca de 25 a 30 minutos seu pão de queijo de liquidificador estará prontinho. Espere esfriar um pouquinho para comer essa delícia.