Existem alguns ingredientes que não podem faltar em determinados produtos, como o cacau no preparo do chocolate e a baunilha para criar essências. No entanto, devido a problemas climáticos, tecnológicos e envolvendo outros recursos, a oferta de determinados itens acaba diminuindo, encarecendo a produção. Alguns artigos alimentícios ficam restritos a quem pode pagar, outros são completamente extintos.
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Confira alguns alimentos e bebidas que podem acabar
Cerveja: o racionamento de água e dificuldades no plantio da cevada serão os fatores determinantes para diminuir a quantidade da bebida no mercado.
Alguns peixes: a pesca levou determinadas espécies à extinção, o salmão que já caro pode se tornar comida de luxo futuramente. Ainda sim há a possibilidade da proibição da caça em muitos lugares.
Laranja: uma infecção, nomeada de Huanglongbing que ataca árvores saudáveis, mata as plantas de maneira irrecuperável. Infelizmente os frutos ficam azedos e impróprios para o consumo.
Vinho: Nas próximas 5 décadas provavelmente o vinho vai encarecer, porque aproximadamente 85% da produção sofrerá uma queda. A comercialização de uvas e declínio das vinícolas representam o motivo desse fracasso.
Banana: A bactéria Raça 4 Tropical tem infectado bananeiras dos maiores produtores da fruta.
Maçã: Com o aumento da temperatura pelo aquecimento global, as macieiras não conseguem se adaptar a um clima quente direto, cedendo em altas temperaturas.
Frango: Doenças infecciosas obrigam indústrias a sacrificar várias aves, além disso, está cada vez mais caro manter esse tipo de carne para o consumo.
Mel: as abelhas tiveram as suas populações afetadas pelo desmatamento, impactando na produção de mel.
Na lista também estão alimentos como pimenta tabasco, batata, morango, cranberries, milho, cereja, pêssego e grão de bico.