Aprenda a fazer bolo de fubá cremoso com queijo

Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá cremoso com queijo da roça na sua casa. A receita é bem simples e fácil de se fazer, já que utiliza o liquidificador durante o preparo.



O bolo de fubá é uma iguaria brasileira que entra no mundo das guloseimas açucaradas. Essa receita tradicional da fazenda fica ainda melhor quando falamos em bolo de fubá cremoso com queijo da roça.

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Todo mundo ama saborear um delicioso bolo de fubá acompanhado de uma xícara com cafezinho preto ou de chá. O lanche é tradicional no Brasil e representa bem a nossa cultura.

Presente há séculos, o bolo de fubá é mais do que um quitute saboroso, ele faz parte das casas brasileiras em todas as regiões. Por isso, hoje é o dia de aprender a fazer uma versão moderna e atualizada: o bolo de fubá cremoso.

Como fazer bolo de fubá cremoso com queijo da roça

O ápice dessa maravilha está na textura do bolo. Entre a casquinha superior e a base assada, fica uma camada generosa de fubá super cremoso e saboroso. Se você não conhecia ou nunca fez esse doce, aprenda agora mesmo e surpreenda todo mundo na sua casa. O melhor de tudo é que a receita é muito simples de ser feita.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 ovos inteiros médios;
  • 3 xícaras de leite (630 ml);
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso (mais fininho);
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa com fermento químico em pó;
  • 100 g de queijo meia cura ralado.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, na ordem mencionada, para bater no liquidificador. Bata até que a mistura fique bem homogênea, o que deve durar cerca de 3 minutos.

Unte uma assadeira com manteiga e fubá (ou farinha) e despeje todo o creme do liquidificador na forma. Leve ao forno por 50 minutos a 180ºC e espere esfriar. Depois de frio, desenforme e coloque em uma bandeja.




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