Quando consumida moderadamente, a cerveja pode trazer inúmeros benefícios devido às suas propriedades nutricionais. Dessa forma, é preciso compreender quais são os seus benefícios, buscando uma vida mais equilibrada.
Veja também: Qual o efeito da cerveja sobre o aumento da barriga em mulheres?
Nos momentos de lazer, beber um ou dois copos da bebida gera bem estar, mas os ingredientes explicam a prevenção de problemas de saúde.
A questão do Alzheimer
O Alzheimer é uma doença progressiva, ou seja, a partir do diagnóstico, não há chances de cura. Durante o envelhecimento os aspectos cognitivos das pessoas acabam se enfraquecendo, mas em níveis avançados, a perda de memória vai ficando cada vez pior.
Sendo assim, os primeiros sintomas são ligados à desatenção leve até chegar aos quadros de demência. Isso ocorre principalmente pelo acúmulo de proteínas conhecidas como beta amiloides.
O lúpulo como nutracêutico
Os nutracêuticos são alimentos nutritivos que tratam diretamente condições anômalas específicas. Nesse caso, o lúpulo é extremamente importante e por ser uma planta da família cannabaceae, produz efeito anestesiante. Nesse sentido, o principal ingrediente da cerveja, também ajuda a produzir a sensação de entorpecimento, potencializado pelo álcool. Ainda sim esse componente serve para criar suplementos alimentares e cervejas zero álcool.
ACS Chemical Neuroscience
Um estudo publicado na ACS Chemical Neuroscience apontou que o consumo de cerveja tem sido associado à redução das queixas de Alzheimer. As análises introdutórias mostram que o lúpulo, ao diminuir a concentração de beta amiloides, preserva as sinapses dos neurônios.
Portanto, a cognição deixa de sofrer bloqueios contínuos, que levam à doença que costuma aparecer na velhice.
Os especialistas afirmam que isso não é uma justificativa para consumir bebida alcoólica que continua prejudicando a saúde. A conclusão da pesquisa foi importante para entender como o lúpulo pode ser associado às dietas e o seu potencial no mercado de alimentação. Uma boa opção continua sendo a cerveja sem álcool, que vem se popularizando em vários países.