Obesidade pode ser causada por “fome de proteína”, mostram estudos

Pesquisadores estrangeiros descobriram que é possível notar uma tendência em engordar nas pessoas que fazem pouca ingestão de proteína. Isso pode acabar em obesidade.



Alimentos processados podem ser as principais causas do aumento da obesidade no planeta Terra. Pelo menos é isso o que perceberam os pesquisadores da Universidade de Sydney, na Austrália, através de um estudo publicado na revista Obesity. O estudo levou em consideração uma pesquisa nacional de nutrição e atividade física da Australian Bureau of Statistics (ABS).

Veja também: Vai começar a dieta? Veja os 10 melhores alimentos para emagrecer

Foram analisados os comportamentos alimentares de 9,341 pessoas moradoras da Austrália. A idade média dos pesquisados era de 46 anos e o intervalo de tempo para obtenção das informações foi de um ano.

“À medida que as pessoas consomem mais junk food ou alimentos altamente processados ​​e refinados, elas diluem suas proteínas na dieta e aumentam o risco de sobrepeso e obesidade, o que sabemos que aumenta o risco de doenças crônicas”, revelou Amanda Grech, pesquisadora da Escola de Ciências Biológicas e Ambientais da universidade e uma das principais autoras do trabalho.

Efeitos dos embutidos como causa de obesidade é estudado desde 2005

Um estudo de 2005 reforça a mesma situação descrita pela autora do trabalho australiano. David Raubenheimer e Stephen Simpson disseram que os seres humanos tendem a comer mais gorduras e carboidratos quando estão com fome de proteína. Em outras palavras, seria como se o corpo das pessoas pedisse mais comida quando está com falta de proteínas.

O problema é que a alimentação ocidental está cada vez mais escassa em níveis de proteínas. As carnes processadas, embutidos e enlatados mostram isso com bastante clareza. Dessa maneira, qualquer um acaba comendo mais do que deveria para bater os níveis proteicos ideais.

Vale destacar que existem mais de 1 milhão de formas diferentes de ingerir proteína e de alimentos que a possuem. Podemos destacar as carnes, o leite, peixes, ovos, soja, legumes, feijão e vários grãos.

Lembre-se de que esses dados não indicam para que você altere sua dieta sozinho, mas que procure ajuda de profissionais que possam regular a ingestão de proteínas a fim de reduzir os riscos de obesidade.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário