As pesquisas para produção de carne em laboratório, feitas a partir de células animais, avançam a passos largos e surpreendem positivamente os envolvidos. Nesta semana, uma agência federal norte-americana, a Food and Drug Administration (FDA), liberou o consumo de carnes fabricadas pela UPSIDE Foods nos Estados Unidos.
Leia mais: Falta de carne bovina no Brasil em 2023? Entenda a situação
Carne produzida em laboratório
A empresa é a primeira a receber esse tipo de autorização. Ela fabrica a sua própria proteína a partir de avanços tecnológicos com o uso das células animais, que permitem a retirada de células vivas das galinhas para cultivá-las, por assim dizer, em um ambiente laboratorial que é preparado especificamente para recebê-las.
Os resultados têm sido positivos e promissores.
Outros produtos
Para que a UPSIDE Foods conseguisse tal autorização, foram avaliados diversos dados e informações de forma muito criteriosa, garantindo então a segurança alimentar dos cidadãos. A ação acaba abrindo precedente para que outras companhias do ramo também sejam avaliadas e aprovadas em um futuro próximo.
Você está pronto para levar este produto para a sua mesa?