34 tipos de câncer: por que você deve parar de comer os ultraprocessados

Estudos comprovam que o risco de ter câncer aumenta ao consumir alimentos ultraprocessados. Alguns deles, inclusive, podem ser raros. Cuidado.



Se você deseja melhorar a sua qualidade de vida, um dos primeiros aspectos com os quais você deve se preocupar é a alimentação. Portanto, dispensar certos produtos processados faz parte das mudanças. Beber bastante água, regular o sono e praticar atividades físicas também precisam ser incluídos na lista de hábitos saudáveis que reduzem a incidência de câncer

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Comer comida processada faz mal 

Se uma pessoa ingere 10% do que come a partir de alimentos ultraprocessados, seu risco de desenvolver câncer aumenta em 2%. O excesso de gordura, aditivos químicos, corantes e outras substâncias produzem um efeito inflamatório no corpo, comprometendo o metabolismo. Geralmente os tumores não são o único problema, dada a alta incidência de mortes por enfermidades cardiovasculares, que afetam o coração. 

Os tipos de câncer com maior incidência 

Quando alguém não se alimenta da forma correta, deixa de absorver os nutrientes necessários. Na mesma proporção, as chances de receber um diagnóstico de câncer no ovário comendo mal, cresce 19%. Em seguida, estômago, tireóide e cérebro tendem a ser os órgãos mais afetados, acelerando a reprodução celular que estimula a formação de tecidos. 

A falta de consciência alimentar reduz a expectativa de vida 

O estudo que avaliou de forma crítica o risco do câncer em pessoas que consumiam pelo menos 10% de todos os nutrientes a partir de fast food, alimentos enlatados e ultraprocessados, foi realizado no Imperial College de Londres. Os pesquisadores reuniram dados de 192.426 indivíduos registrados no YK Biotank, banco de dados voltado a informações biogenéticas. No início da pesquisa, ninguém tinha um tumor, mas 16 mil delas desenvolveram algum. 

Um caso de saúde pública que exige diálogo 

A alimentação das pessoas é determinante para garantir que os hospitais não fiquem sobrecarregados. Sendo assim, ao imaginar que a cada aumento de 10% no consumo de ultraprocessados eleva em 2% o risco de desenvolver câncer, torna-se necessário criar campanhas de conscientização, motivando uma rotina alimentar equilibrada, controlando o sódio, o açúcar e a gordura. 




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