O bolo invertido é uma sobremesa tradicional e popular que tem sido apreciada há muitos anos. Ele é conhecido por sua textura única e sabor marcante, perfeito para um final de semana com a família. Algumas das características mais distintivas desse preparo incluem a camada generosa de recheio, a maciez e o contraste de texturas, a partir de duas bases simples e rápidas.
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Você vai precisar de:
Para a cobertura
- 2 Caixas de leite condensado.
- Manteiga para untar a forma.
Para a massa
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo.
- 1 e ½ Xícara de chá de açúcar.
- 1 Xícara de chá de leite.
- ½ Xícara de chá de óleo.
- 3 Ovos.
- 1 Colher de chá de canela em pó.
- 1 Colher de sopa de fermento em pó.
- 1 Pitada de sal.
Modo de preparo:
Cobertura
- 1º Passo: em uma forma de 23cm de diâmetro, com furo central, passe uma camada generosa de manteiga para untar.
- 2º Passo: depois despeje as duas latas de leite condensado, espalhando com uma espátula para obter uma cobertura uniforme.
Massa
- 1º Passo: em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a canela, o leite e o sol, misturando todos os ingredientes até obter uma massa.
- 2º Passo: em seguida, adicione farinha de trigo aos poucos, mantendo o liquidificador ligado, até incorporar tudo.
- 3º Passo: agora retire o recipiente e misture o fermento com o auxílio de uma colher. Despeje na forma que já apresenta a cobertura de leite condensado.
- 4º Passo: leve a massa para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
- 5º Passo: certifique-se que o bolo está assado e retire-o do forno, esperando que ele fique morno e não frio, para desenformar.
Pronto, agora é só saborear este delicioso bolo de churros invertido, que além de ser diferente, usa ingredientes fáceis de serem encontrados.