Pessoas com mais de 50 anos devem consumir carne vermelha com moderação em suas diferentes formas, pois o corpo não a metaboliza da mesma maneira e isso pode resultar em algumas doenças a médio prazo.
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Ou seja, à medida que o metabolismo diminui para converter alimentos e bebidas em energia, os processos químicos do corpo mudam com o tempo. Isso é o que foi explicado pela Cleveland Clinic.
Embora a carne vermelha seja um alimento popular no almoço e no jantar, não é aconselhável consumi-la diariamente. Dessa forma, a idade pode ser um fator determinante para decidir quando reduzir seu consumo.
De acordo com o site especializado em gastronomia “Eat This, Not That”, é crucial manter uma ingestão adequada de proteínas à medida que o corpo envelhece. Embora seja uma fonte rica desse nutriente, ela também contém gorduras saturadas que podem ter efeitos negativos na saúde.
A Associação Americana do Coração destaca que há outras fontes de proteína vegetal que podem ser consideradas para evitar esses efeitos negativos da carne vermelha.
O que acontece quando se come muita carne vermelha
Ela é uma fonte importante de proteínas, minerais e vitaminas. Porém, estudos relacionam seu consumo excessivo a um potencial aumento no risco de câncer de cólon. A quantidade recomendada é de até 70 gramas por dia para carne vermelha e 25 gramas por dia para embutidos.
Diminuição da expectativa de vida
Estudos associam o consumo de carne vermelha a problemas cardíacos e sugerem que o consumo regular pode encurtar a expectativa de vida em 13%. Esse foi um estudo realizado em cerca de 24.000 pessoas durante 28 anos e publicado na revista “Archives of Internal Medicine”. Isso foi discutido em um artigo publicado pela Harvard Health Publishing em 2012.
Carne vermelha aumenta as chances de problemas renais
O consumo excessivo de proteína animal pode aumentar o ácido no sangue, causando acidose, segundo a National Kidney Foundation. Ou seja, isso pode levar a dores de cabeça e vômitos, além de afetar negativamente pessoas com doença renal crônica, cujo consumo habitual de carne vermelha tem sido associado ao aumento de complicações da doença, de acordo com Web DM.