3 receitas de sobremesa de Páscoa que vão deixar todos de boca aberta

As melhores sobremesas de Páscoa vêm em todas as formas e tamanhos, desde ovos, bolos e cupcakes. Veja como surpreender seus convidados.



A Páscoa é uma época alegre do ano. Para os cristãos, a data é um momento de reconhecer o nascimento, morte e ressurreição de Jesus Cristo. E como a maioria dos feriados, a Páscoa é melhor passada com a família.

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Além do aspecto religioso, há muita diversão na Páscoa, seja decorando ovos ou participando de caça aos ovos de Páscoa. Mas, se formos honestos, a melhor parte é a comida da Páscoa. E depois de um farto café da manhã de Páscoa ou jantar de Páscoa com todos os acompanhamentos, todos aguardam ansiosamente o momento da sobremesa.

As melhores sobremesas de Páscoa vêm em todas as formas e tamanhos, desde biscoitos, bolos e cupcakes até brownies e barras. A melhor parte? Elas são todas decoradas nos tons coloridos da estação. Se você está se perguntando que doces servir no domingo de Páscoa, temos receitas de sobremesas de Páscoa para você escolher.

Não importa o que você deseja fazer (ou seu nível de habilidade), há uma ideia de sobremesa aqui que certamente será perfeita para sua reunião com a família.

1. Bolo de cenoura com formato de cenoura

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Corante alimentício laranja (opcional)
  • Cobertura de cream cheese:
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 pacote (225g) de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma em formato de cenoura.
  2. Descasque as cenouras e rale finamente. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  4. Adicione o óleo e as cenouras raladas, e misture bem.
  5. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione essa mistura à tigela com os ovos, cenouras e açúcar, e misture até incorporar tudo.
  6. Se desejar, adicione algumas gotas de corante laranja para dar cor ao bolo.
  7. Despeje a massa na forma em formato de cenoura e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de cream cheese. Bata a manteiga e o cream cheese até formar um creme homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha, e bata até formar um creme liso.
  9. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. Com uma faca serrilhada, corte a parte superior do bolo para dar forma à cenoura. Corte a parte cortada em pedaços pequenos e reserve.
  11. Cubra todo o bolo com a cobertura de cream cheese, fazendo desenhos para imitar a textura da cenoura. Use os pedaços do bolo cortado para formar o topo da cenoura.
  12. Sirva o bolo de cenoura em formato de cenoura como sobremesa de Páscoa, decorado com folhas verdes feitas de pasta americana ou glacê verde.

2. Ovo de páscoa recheado com brigadeiro

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo (de boa qualidade)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Granulados ou outros confeitos para decorar

Modo de preparo:

  1. Comece derretendo 400g do chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Reserve os outros 100g para temperar o chocolate depois.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, despeje metade em uma forma para ovo de Páscoa e espalhe com a ajuda de uma colher ou pincel, cobrindo toda a superfície. Leve a forma à geladeira e deixe por cerca de 5 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
  3. Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Retire a forma da geladeira e coloque o brigadeiro no centro do ovo, deixando uma borda de chocolate em volta. Cubra com a outra metade do chocolate derretido, espalhando com cuidado para que o recheio não vaze. Leve à geladeira novamente e deixe por mais 5 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
  5. Retire o ovo da forma com cuidado, passando uma faca levemente aquecida nas bordas. Para finalizar, derreta o chocolate restante (que foi reservado) e faça a temperagem, seguindo as instruções da embalagem. Com a ajuda de uma colher ou pincel, decore o ovo com o chocolate temperado e os granulados ou confeitos de sua preferência.
  6. Deixe o ovo na geladeira por mais alguns minutos, até que o chocolate esteja completamente firme.

3. Cupcakes em formato de coelhinho

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite

Para a decoração:

  • 12 cupcakes
  • 1 xícara de chantilly batido
  • 24 orelhas de coelho de papel
  • 24 olhos de açúcar
  • 12 narizes de açúcar rosa
  • 12 mini marshmallows
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque forminhas de papel para cupcake em uma forma.
  2. Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura de farinha na mistura de açúcar e manteiga em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
  4. Divida a massa nas forminhas de papel, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
  5. Asse por 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
  6. Para a decoração, coloque o chantilly batido em um saco de confeitar com bico de estrela. Aperte uma pequena quantidade de chantilly no topo de cada cupcake.
  7. Coloque as orelhas de coelho na frente do chantilly e pressione os olhos de açúcar e o nariz rosa na frente das orelhas.
  8. Corte um mini marshmallow ao meio e pressione as metades na parte superior do cupcake para formar as bochechas.
  9. Adicione confeitos coloridos para decorar, se desejar.
  10. Sirva e aproveite seus cupcakes de coelhinho.




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