‘Praticidade? Tá na mão’: 5 receitas de liquidificador saudáveis e fáceis

Receitas de liquidificador são rápidas e práticas, então vão te ajudar em pouco tempo. Você não precisa sair dieta por preguiça de preparar um lanche especial.



Um liquidificador consegue operar milagres na sua cozinha, não é verdade? Isso mesmo! Ele é um dos eletrodomésticos mais versáteis e uma verdadeira mão na roda no dia a dia. É difícil viver sem ele. Como aproveitá-lo ao máximo? Veja estas receitas leves e saudáveis que podem ser feitas no liquidificador. A saúde vai agradecer!

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Estas são opções deliciosas para vários momentos do seu dia a dia. Aprender algumas receitas práticas é uma boa forma de se manter firme na dieta, principalmente quando a preguiça toma conta. Tenha sempre uma das dicas de hoje na manga e não fuja mais do seu dia a dia regrado, pois esses preparos são práticos e rápidos.

Para deixar o seu nutricionista orgulhoso, basta adicionar essas sugestões ao seu cardápio da semana.

Receitas de liquidificador

Se você busca manter uma alimentação saudável, as nossas sugestões vão te ajudar e agradar muito.

  • Bolo de amêndoas com banana

Ingredientes

3 ovos;
1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
1 xícara de chá de amêndoas laminadas;
1 xícara de chá de leite de amêndoas;
2 colheres de sopa de amaranto;
2 colheres de sopa de farinha de aveia;
3 bananas descascadas e amassadas;
2 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Óleo de coco para untar;
Farinha de aveia para enfarinhar.

Modo de preparo

Comece batendo os ovos, o leite de amêndoas, amaranto, mel, óleo de coco e essência de baunilha em um liquidificador. Em seguida, adicione a farinha de amêndoas, as amêndoas, a farinha de aveia e misture novamente. Adicione bananas amassadas e fermento químico, então misture mais uma vez. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e farinha de aveia, então leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Prontinho!

  • Suflê de cenoura

Ingredientes

4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas;
1 cebola descascada e picada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
200 ml de leite;
3 gemas de ovo;
3 claras de ovo;
Sal e azeite a gosto;
Água para cozinhar.

Modo de preparo

Cozinhe as cenouras em água. Quando prontas, escorra tudo e bata os pedaços no liquidificador com leite, ovos, sal e farinha de trigo. Refogue a mistura com cebola e azeite. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de cenoura. Despeje em uma assadeira untada com azeite e asse a 180°C até dourar. Sirva ainda bem quentinho.

  • Pão de cebola

Ingredientes

1 cebola descascada e picada;
3 ovos;
1 xícara de chá de azeite;
10 g de fermento biológico;
1 xícara de chá de água quente;
1 xícara de chá de farelo de aveia;
1 xícara de chá de farinha de milho;
3 colheres de sopa de semente de linhaça;
2 colheres de sopa de tomilho;
2 colheres de sopa de manjericão;
Sal a gosto;
Azeite para untar;
Farinha de milho para enfarinhar.

Modo de preparo

Em seu liquidificador, bata a cebola, ovos, azeite e sal e misture com fermento biológico dissolvido em água quente. Adicione o farelo de aveia, a farinha de milho, linhaça, tomilho e o manjericão, então misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, depois asse a 180°C por 30 minutos. Sirva logo em seguida.

  • Creme de couve-flor

Ingredientes

1 cebola descascada e picada;
Floretes de 1 couve-flor lavados e picados;
1/2 xícara de chá de água;
3 claras de ovos;
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo

A cebola deve ser refogada em azeite. Depois, os floretes de couve-flor, água, sal e a pimenta são adicionados e cozidos até ficarem macios. As claras em neve devem ser batidas e reservadas. Feito isso, a couve-flor é batida em um liquidificador com as claras em neve até ficar homogênea. Em seguida, é aquecida novamente na panela. O creme deve ser temperado com sal a gosto. Feito isso, está pronto para servir e arrasar!

  • Panqueca de banana com aveia

Ingredientes

100 g de farinha de aveia;
1 banana descascada e cortada em rodelas;
1 ovo;
120 ml de leite semidesnatado;
1 colher de sopa de raspas de laranja;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 colher de chá de fermento químico em pó;
Sal a gosto;
Óleo de coco para untar.

Modo de preparo

Em seu liquidificador, bata as bananas, o leite, os ovos, as raspas de laranja e sal. Em um recipiente, misture farinha de aveia e fermento químico. Adicione a mistura do copo do liquidificador e misture bem. Frite a massa de pouco em pouco na frigideira untada com óleo de coco. Uma vez prontas, sirva em seguida.




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