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4 sinais de que a carne moída passou do ponto e deve ir direto para o lixo

O consumo de carne moída se popularizou devido a praticidade, mas é preciso tomar alguns cuidados, pelo bem da sua saúde.



Desde que o moedor foi criado, as pessoas buscam triturar inúmeros alimentos para facilitar os preparos culinários. Sendo assim, a carne moída se tornou um ingrediente versátil em diversas receitas. Há uma variedade de pratos, como hambúrgueres, bolonhesa, tacos e almôndegas, feitos com proteína processada. Ainda assim, será que você sabe identificar se a carne está boa? 

Veja também: Quem disse que a carne moída perfeita não existe? Veja como fazê-la aqui

Ao comprar carne moída, peça para moer na hora 

Na hora que você estiver no açougue comprando carne moída, solicite ao açougueiro que realize o corte na sua frente. Evite adquirir porções preparadas, porque o processamento esconde possíveis sinais de bolor. 

Além disso, procure comprar de estabelecimentos seguros, nos quais a procedência é confiável. Afinal, carnes contaminadas e que passaram do prazo de consumo, apresentam riscos para a saúde, por causarem infecções. 

Estes são os sinais de que a carne moída já passou do prazo de validade 

1. Cheiro

Qualquer cheiro forte proveniente da carne vermelha, é um sinal de alerta para não comê-la. Dessa maneira, não arrisque seu bem-estar, porque os cortes triturados podem esconder larvas e sinais de decomposição. 

2. Cor

Conforme a proteína bovina se decompõe, o sangue vai secando e as carnes ficam sem aquela coloração vermelha. Manchas verdes e amarelas revelam que as bactérias se proliferaram pelo tecido, ou seja, o alimento deve ser descartado. 

3. Textura

Se a carne estiver soltando um muito colágeno ou um líquido viscoso e grudento, significa que já começou a se decompor. Isso mostra que microrganismos contaminaram o pedaço, que deixou de ter a textura anterior. 

4. Você congela carne moída? Cuidado!

Se você congelar carne moída, não deixe de prestar atenção nos fatores mencionados acima. Ao manipular cortes processados, essas trocas de ambientes aumentam os riscos de contaminação por fungos e bactérias. 

É recomendado adquirir qualquer tipo de proteína animal, em poucas quantidades, considerando o quanto a família consome por semana. 




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