Truque de chef: carne de 2ª fica macia e suculenta com ESSE segredo

Se você já fez de tudo e nunca acertou no preparo, veja como fazer uma carne suculenta de verdade, com dica de chef que vai surpreender todo mundo.



Você já passou pela terrível experiência de comprar uma carne anunciada como de primeira qualidade, mas ainda assim acabou preparando o corte de forma errada, então o resultado foi uma peça dura demais? E quanto a de comprar uma carne de segunda na esperança de deixá-la tão macia quanto possível, mas não teve sorte? Para que isso não aconteça mais, descubra o segredo dos chefes de cozinha para deixar a carne suculenta.

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Com esse truque, a sua proteína ficará incrivelmente macia e com um sabor sem igual. E o melhor de tudo, é que o método é tão simples que vai te surpreender. A melhor parte é que fará isso sem gastar muito dinheiro. O ingrediente que você irá usar é tão comum que certamente já está aí na sua casa.

Carne suculenta

Muitas pessoas recorrem à internet em busca das melhores estratégias para tornar a carne mais macia. Infelizmente, muitas vezes os resultados não são os esperados, mesmo após muitas tentativas. Para aqueles que estão em busca da carne perfeita, conhecer a dica de quem realmente entende do assunto faz toda a diferença.

O segredo está em apenas três elementos.

Começando com 500 g de carne da sua escolha. Você precisará de uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e água. O processo é simples: coloque os pedaços de carne em um recipiente e esfregue o bicarbonato dos dois lados, assegurando que cada pedaço esteja bem coberto. Cubra o recipiente com filme plástico ou coloque as peças em um saco plástico e, por fim, leve à geladeira. O tempo recomendado de descanso é de 30 minutos.

Após esse período, retire a carne da geladeira, assim como o plástico, então mergulhe os pedaços direto na água. É ideal deixar a carne submersa por aproximadamente cinco minutos. Em seguida, descarte a água e enxágue rapidamente cada peça. Você pode utilizar a água da torneira.

Agora, é só temperar a carne e prepará-la como desejar.

A ideia por trás de todo esse processo é fazer com que a peça fique muito mais macia e suculenta, sem comprometer o corte original, mas é essencial prestar atenção na quantidade exata de bicarbonato utilizada, que deve ser de uma colher de sopa para cada meio quilo de carne. Com essa dica valiosa, a sua carne será sempre a mais elogiada!




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