A ascensão dos ultraprocessados mostra que determinadas pessoas precisam cuidar da alimentação, evitando salsicha e outros insumos. Nesse caso, um problema de saúde pode ser agravado pela ingestão de gordura e sódio.
Veja também: Vilões ocultos: 8 alimentos extremamente salgados que você deve evitar
Dito isso, presentes em sanduíches, as salsichas, que reúnem substâncias artificiais, tratam-se de um tipo de comida com muitas calorias e poucos nutrientes. Portanto, se você tem uma dessas doenças abaixo, priorize refeições com mais ingredientes naturais.
Será que você é uma das pessoas que não devem comer salsicha?
1- Hipertensos e pacientes cardiovasculares
Em primeiro lugar, quem tem hipertensão ou tendência a distúrbios cardiovasculares, precisa de acompanhamento nutricional. Desse modo, ingredientes ricos em sódio fazem a pressão arterial aumentar. Logo, também sobrecarrega o coração, que precisa bombear sangue de forma acelerada.
2- Obesos em todos os graus de sobrepeso
Conforme mencionado, a salsicha não faz bem para ninguém, mas afeta severamente pessoas com sobrepeso. Visto que o tratamento da obesidade consiste em aumentar a perda calórica, os industrializados ficam de fora da dieta. Lembre-se que um único cachorro-quente equivale a vários pratos de arroz.
3- Diabéticos, oncológicos e outras doenças crônicas
Os diabéticos ficam prejudicados pelo excesso de carboidrato, que se transforma em açúcar no sangue. Em relação ao adoecimento, o grupo que trata tumores cancerígenos tende a piorar ao ingerir produtos cheios de aditivos químicos. Afinal, os estudos atuais revelam que a salsicha aumenta o risco de câncer a longo prazo.
Conheça a lista de alimentos cancerígenos da OMS
Pensando nessas observações e anos de pesquisa, a OMS (Organização Mundial da Saúde) classificou os alimentos associados ao câncer. Sendo assim, não só a salsicha que rouba sua energia vital. Essa lista conta com linguiça, carne processada, presunto, peito de peru, bacon, salame e mortadela.
Agora você já sabe quais são os riscos implícitos na falta de uma alimentação balanceada, que não preza apenas pelo sabor. Embora as recomendações sejam direcionadas a esses grupos específicos, evite exagerar na gordura e no sal.