Enquanto o mercado de comida oriental cresce, surge uma preocupação em relação ao peixe cru e seus riscos. Nesse caso, além dos benefícios nutricionais, observa-se uma série de queixas ligadas à presença de parasitas nos peixes.
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Dito isso, um grupo de estudiosos resolveu se aprofundar nas análises, que identificaram um cenário chocante. Logo, se você quiser se prevenir de eventuais danos, descubra as informações coletadas que podem ser assustadoras.
Levantamento identifica bactéria presente em peixe cru: veja os riscos
Primeiramente, um estudo realizado pela Universidade Norueguesa de Ciência e Tecnologia identificou bactérias potencialmente perigosas em peixes crus. Desse modo, acabou revelando os riscos associados à peças de sushi e outros preparos.
Essas descobertas resultaram em um alerta sobre segurança alimentar em restaurantes que servem frutos-do-mar. Afinal, além da Listeria monocytogenes, as práticas rigorosas da separação precisam combater todos os vermes.
Aeromonas e as principais consequências da contaminação bacteriana:
Sendo assim, a principal bactéria identificada foi a Aeromonas, frequentemente encontrada em espécies consumidas cruas. Ou seja, inclui o salmão, atum e demais cortes utilizados em rodízios ao redor do mundo, até mesmo no Brasil.
Infelizmente, trata-se de um parasita que causa distúrbios gastrointestinais, infecções e danos a vários órgãos. Visto que há pessoas que comem carne crua semanalmente, é válido lembrar da resistência à medicamentos antibióticos.
Você vai continuar comendo sushi? Cuidado com a procedência
Conforme a identificação de bactérias em peixes crus, é essencial considerar os riscos ao organismo. Portanto, avalie a procedência dos produtos ao desfrutar de um delicioso banquete, principalmente em estabelecimentos suspeitos.
Por último, se você for comprar, verifique a empresa que manipula o peixe cru, as datas e o lote de rastreamento. Afinal, qualquer imprevisto o produtor poderá ser responsabilizado, evitando que a infecção se espalhe entre os consumidores. Esse cuidado deve ser redobrado em países que não têm controle de qualidade.