A cerveja sem álcool surgiu pela primeira vez nos Estados Unidos, em 1919, após a aprovação do National Prohibition Act. Nesse caso, a legislação estabelecia que nenhuma bebida por conter mais de 0,5% de álcool em volume.
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No entanto, as versões modernas se popularizaram devido à necessidade das pessoas que não queriam ficar sem beber. Logo, diferentes marcas se adaptaram para garantir a inclusão de quem precisa evitar bebidas alcoólicas.
Como é feita a cerveja sem álcool?
A princípio, existem duas maneiras de produzir cervejas sem álcool, começando pelo processo de fermentação interrompida. Sendo assim, ao interromper a formação do açúcar, é possível reduzir o teor alcoólico em até 1%.
Outro método consiste em fabricar a mistura totalmente livre da alcoolização, resultando em uma fórmula 0,0%. Contudo, a maioria dos envasamentos é realizado seguindo a primeira etapa, ou seja, até a cerveja sem álcool tem álcool.
A cerveja não é totalmente zero álcool
Conforme mencionado, talvez você tenha se sentido enganado, principalmente porque 0,5% não parece muito. No entanto, ao ingerir a partir de seis latinhas equivalentes a 350ml, o organismo pode apresentar alteração no sangue.
Desse modo, ao dirigir, é importante verificar se a cerveja adquirida foi realmente fabricada nos padrões ‘’0,0%’’. Afinal, ignorar as informações significa colocar a saúde em risco e permitir que a polícia aplique a multa no bafômetro.
Você quer ter certeza? Confira o rótulo
Por fim, não fique na dúvida ao comprar uma cerveja nos dias quentes, independente do motivo. Dito isso, observe as informações nutricionais, os ingredientes e o modo de produção, identificando a origem da bebida fermentada.
Lembre-se que as cervejas sem álcool são opções saudáveis, porém, não necessariamente menos calóricas. Visto que há pessoas preocupadas em perder peso, é aconselhável ficar atento às calorias e quantidade de carboidrato.