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A ressaca custa caro: restaurante cobra R$ 250 de quem passar mal no local

Placa sinaliza cobrança de taxa extra de R$ 250 em caso de excessos com bebidas alcóolicas.



Atenção! Muito cuidado ao sair e passar do ponto na bebedeira! Ao que tudo indica, os estabelecimentos comerciais estão se cansando daqueles clientes que não sabem respeitar os limites e se excedem no consumo de álcool. Prova disso é que um restaurante em Oakland, nos Estados Unidos, tomou uma atitude drástica e optou por cobrar uma taxa extra do cliente que não se controlar e beber além do esperado.

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O restaurante em questão é o Kitchen Story, de inspiração asiática. A casa é conhecida por servir brunchs acompanhados de mimosa, uma bebida feita a partir de suco de laranja e espumante. Contudo, agora quem exagerar no coquetel levará uma espécie de multa.

Regra é clara: sujou, pagou!

É nesse sentido que o Kitchen Story publicou uma placa com o seguinte alerta: “Caros amantes da mimosa, por favor, bebam com responsabilidade de conheçam seus limites. Uma taxa de limpeza de US$ 50 (ou seja, R$ 250 na cotação atual) será incluída automaticamente em sua conta quando você vomitar em nossas áreas públicas. Muito obrigado pela compreensão”.

A medida fez tanto sucesso que um dos donos do empreendimento, Steven Choi, deu entrevista ao SF Gate. Na ocasião, explicou que a medida, além de ajudar na limpeza, tem papel social. Isso porque ela faz com que os clientes sejam mais solidários e pensem nas outras pessoas que estão no local ao não sujarem o espaço público.

Por fim, a medida educativa parece estar surtindo efeito. Pelo menos é o que defendem os proprietários. Isso porque eles relataram que os clientes passavam mal com frequência antes da medida e, agora, estão mais cuidadosos e conscientes, nem que seja com o intuito de fugir da taxa extra.

Desde então, o estabelecimento não precisou aplicar a multa em nenhum cliente.




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