A Samambaia Chifre de Veado (Platycerium bifurcatum) é uma planta linda e única. No ambiente certo, ela é capaz de garantir muito charme e beleza. Para garantir que ela se desenvolva bem, aprenda as técnicas de cultivo da Samambaia Chifre de Veado e explore a perfeição desta planta.
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Para crescer forte e saudável, a planta precisa de luz indireta. Por isso, é importante que você tenha um espaço onde será possível evitar o sol direto, pois isso pode queimar as folhas. A planta prefere temperaturas entre 18°C e 27°C, ou seja, não gosta muito de climas frios.
Samambaia Chifre de Veado
A planta receber o nome “Chifre de Veado” por conta da forma das folhas, que se assemelham aos chifres de um cervo. Ela tem uma estrutura única e muito chamativa, capaz de criar belos arranjos e dar um charme extra na decoração da sua casa.
Para isso, é essencial seguir os cuidados certos. A planta gosta de alta umidade. Para um bom cultivo, é importante umidificar o ar ao redor da planta com um borrifador ou colocar sobre um prato com pedrinhas e água.
O substrato deve ser leve e bem drenado, como fibra de coco ou musgo esfagno. O vaso precisa ser um pouco maior que a planta, com furos de drenagem no fundo.
A rega só deve ser feita quando o solo estiver seco ao toque. A frequência varia conforme o clima e a época do ano. Para saber a quantidade ideal de água, regue até que ela saia pelos furos de drenagem do vaso.
O ideal é adubar a planta a cada 3 meses durante a primavera e o verão. De tempos em tempos, lembre-se ainda de remover as folhas secas e amareladas.
Tenha atenção aos sinais de que algo não vai bem com a sua Samambaia. Quando as folhas ficarem marrons ou secas, isso pode indicar falta de água ou excesso de sol. Já as folhas amareladas podem sinalizar a ausência de nutrientes.
Agora que você conhece mais sobre a planta, cuide muito bem da sua Samambaia Chifre de Veado e aproveite toda a beleza única e exótica que atrai os amantes de plantas.