Quem aí não gosta de consumir uma boa banana, seja pura ou em uma receita? Apesar de ser muito versátil, ela traz consigo uma questão que todos devem ficar atentos: a sua conservação.
Afinal, ninguém merece ter que jogar a banana no lixo depois de um tempo, não é mesmo? Para conseguir preservar corretamente, o Canal Se Vira nos 50 – Receitas e Dicas explicou uma técnica para conservar banana madura. Além da penca de banana, essa estratégia precisa apenas de um item: o papel toalha.
Estratégia promete manter a banana madura por mais tempo
Para aplicar essa técnica, o primeiro passo é separar cada banana do cacho, para que não fiquem juntas. É importante não expor a polpa da fruta, mantendo a casca intacta. Em seguida, forre o fundo de uma vasilha plástica com tampa usando papel toalha.
Distribua as bananas separadas sobre a camada de papel toalha, certificando-se de que não estejam amontoadas. Depois, adicione outra camada de papel toalha por cima das bananas, garantindo que estejam bem cobertas e protegidas. Por fim, feche a vasilha com a tampa e leve-a à geladeira.
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Benefícios da fruta
Além de ser uma fruta deliciosa e multifuncional, a banana oferece diversos benefícios para a saúde. Rica em potássio, ela ajuda a regular a pressão arterial e a manter o bom funcionamento dos músculos e nervos. O potássio também é essencial para a saúde cardiovascular, contribuindo para a redução do risco de doenças cardíacas.
Do mesmo modo, a vitamina B6, presente em abundância na banana, é importante para a produção de neurotransmissores que regulam o humor e o sono, como a serotonina e a dopamina. Isso significa que consumir bananas pode ajudar a combater a depressão e melhorar a qualidade do sono.
Essa fruta também contêm vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções e doenças. Além disso, essa vitamina tem propriedades antioxidantes que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres.
Por último, mais um benefício da banana é a presença de manganês, que contribui para a saúde óssea e o metabolismo dos carboidratos e gorduras. O manganês também é importante para a formação de colágeno, importante para a saúde da pele.
*Com informações de receitatodahora