Desde seu lançamento, a airfryer se tornou sonho de consumo para muitas pessoas. A praticidade de fazer frituras e pratos sem a necessidade de usar óleo realmente encanta. Além de cardápios mais saudáveis, o equipamento permite agilidade e economia.
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Por ser uma fritadeira elétrica, o consumo de gás diminui consideravelmente. Para não ter erro, separamos algumas receitas fáceis para fazer utilizando sua airfryer.
Receitas práticas e fáceis para fazer na fritadeira elétrica
Se alguém tinha dúvidas sobre a popularidade das fritadeiras elétricas, isso já acabou. Este eletrodoméstico veio para ficar e já possui uma variedade de marcas com suas próprias “airfryers”. Basta colocar o alimento dentro da fritadeira, ligar e pronto. Não tem que se preocupar com os respingos de óleo pela cozinha, nem ficar olhando o tempo todo.
O melhor de tudo é que as frituras ainda ficam sequinhas e crocantes, sem nenhuma gordura. Menos caloria, menos colesterol, mais tempo e mais saúde. Oras, dá para entender por que as fritadeiras elétricas ganharam o gosto popular.
Confira 3 receitas fáceis e saborosas para fazer na airfryer
1 – Kibe frito
Ingredientes:
- 250 gr de trigo para Kibe
- 500 ml de água
- 500 gr de carne moída
- Meia cebola picada em cubos
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- Hortelã a gosto (não exagere)
Coloque a água e o trigo em uma vasilha e deixe hidratar por, no mínimo, 30 minutos. Descarte o excesso de água. Misture os demais ingredientes e amasse bastante. Modele os kibes como preferir. Pré-aqueça a airfryer por 3 minutos no máximo. Regue os kibes modelado com azeite e frite a 200ºC por 15 minutos.
2 – Almôndega
Ingredientes:
- 400 gr de carne moída (patinho, de preferência)
- 1 colher de chá de colorífico
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 pacote de creme de cebola
Misture bem todos os ingredientes e faça pequenas bolinhas de almôndega. Coloque todas na cestinha da airfryer e frite por 15 minutos a 200ºC. Agite a cesta com 7 minutos de fritura. Repita o processo se for necessário.
3 – Enroladinho de pizza
Ingredientes:
- Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel
- Muçarela fatiada
- Presunto fatiado
- Orégano a gosto
- Tomate picado
- Extrato de tomate
- Maionese
Coloque um pouco de cada ingrediente sobre a massa de lasanha ou de pastel. Enrole e feche o enroladinho, pressione bem as laterais para não vasar. Pincele maionese por cima. Deixe fritar por 7 minutos no máximo.