Descubra como conservar milho verde na espiga de modo correto

É possível armazenar o vegetal por vários dias na geladeira, congelador ou em solução salgada. Contudo, há formas corretas de preparar o milho para conserva.



O milho verde é um alimento coringa, que pode ser utilizado para fazer vários pratos. É possível servi-lo cozido na espiga ou em grãos, acompanhando uma salada, por exemplo. Também dá para processá-lo e fazer creme de milho, caldo, pamonha e curau.

Veja também: 7 alimentos para regular seu intestino e ter uma vida mais saudável

Além de tudo isso, o milho verde ainda pode ser um incremento para carnes, arroz e maionese. Para facilitar o trabalho, é possível guardar o milho bem conservado dentro de casa. Aprenda como fazer isso de modo correto.

Descubra como conservar milho verde na espiga

O período entre dezembro e março é o mais abundante em oferta de milho verde. Os preços acabam sendo mais atrativos nesta época e muita gente resolver estocar um pouco do vegetal. Contudo, o milho pode estragar rapidamente se não foi guardado adequadamente. Para conservar o milho verde ainda na espiga é preciso ter atenção a alguns detalhes.

1 – Congelamento

Sim, dá para conservar o milho verde no congelado. Basta retirar toda a casca e os cabelos da espiga. Ferva-a por 5 minutos, pelo menos, antes de deixar esfriar e levar ao congelador. Uma dica é colocar a espiga em uma vasilha com gelo por 30 segundos. Só congele após certificar-se de que o milho está bem sequinho. É possível mantê-lo congelado por até seis meses.

2 – Na geladeira

O milho verde cozido pode ser mantido resfriado na geladeira por até 5 dias sem nenhum problema. Portanto, este processo server apenas para quem pretende comer o vegetal rapidamente. Depois de cozido, deixe as espigas esfriarem, seque-as e coloque em um recipiente com tampa.

Se quiser conservar o milho cru, apenas coloquem as espigas com casca em um saco plástico. De preferência aos sacos vedados. Acomode o pacote dentro da gaveta da geladeira e consuma dentro de, no máximo 7 dias.

3 – Salmoura

Algumas pessoas conservam o milho cozido em um recipiente com água e sal. Para isso, é preciso utilizar um recipiente bem vedado e garantir que fique dentro da geladeira.

Veja mais




Voltar ao topo

Deixe um comentário