Tem algo mais simples e gostoso do que uma batata frita sequinha e saborosa? Apesar de ser um petisco bem comum em diferentes lugares, fritar batata pode ser um desafio.
Veja também: Como conservar morangos fresquinhos por mais tempo na geladeira
É difícil conseguir manter as fritas sequinhas e evitar que elas murchem em pouco tempo. Por isso, hoje você vai aprender a fazer uma receita capaz de deixar as batatinhas no ponto certo. O melhor de tudo é que isso leva apenas três minutos.
Aprenda a fazer batata frita sequinha e crocante
O preparo dessas batatas é bem rápido, mas é preciso lavar, descascar e cortá-las antes. Para agilizar o processo, basta procurar por pacotes de batata palito prontas para serem fritas. Fora isso, separe uma panela de pressão e óleo vegetal para a fritura.
Vale destacar que essa receita também evita toda aquela sujeira que as frituras fazem no fogão. Como as batatas vão para a panela de pressão tampadas, não tem risco de o óleo espirrar para fora. Além disso, é importante destacar que as instruções devem ser seguidas por um adulto. Óleo quente pode causar sérias queimaduras em casos de acidentes.
Antes de informar a receita, saiba que é possível seguir os passos utilizando uma panela de pressão elétrica. Assim, não tem desculpa para deixar essa oportunidade passar. Sem mais delongas, vamos direto para a receita.
Receita de batata frita na Panela de Pressão
Para fazer esta receita será necessário sal, óleo vegetal, batatas e uma panela de pressão.
Passo a passo
Coloque óleo suficiente para cobrir as batatas dentro da panela (elas podem ser cortadas em cubos ou palitos). Deixe o óleo esquentando por cinco minutos com a panela destampada.
Acrescente as batatas na panela. Se for necessário, complete o óleo para encobrir ligeiramente as batatinhas. Tampe a panela de pressão.
Fique atento ao barulho. Assim que a panela começar a chiar cronometre exatos três minutos.
Retire a pressão da panela aos poucos levantando a válvula. Tenha cuidado para não queimar sua mão. Lembre-se: nunca esfrie a panela embaixo de torneira ou em água gelada.
Retire as batas com uma escumadeira, deixe escorrer em papel toalha ou uma grelha própria para isso. Acrescente o sal a gosto e aproveite suas deliciosas batatas fritas.