Aprenda a fazer chá com folha de mamão para fortalecer a saúde

A receita é super simples e pode ser feita com apenas dois ingredientes. Conheça todos os benefícios que o chá de folha de mamão pode te oferecer diariamente.



O mamão é um fruto muito apreciado em todas as regiões do Brasil. Porém, poucas pessoas sabem que suas folhas podem resultar em uma ótima bebida, super saudável.

O chá de folhas de mamão é utilizado há muito tempo como um remédio natural caseiro, mesmo que seja pouco popular. Além disso, o gosto do chá é saboroso, basta seguir as dicas que apresentamos neste texto.

Veja também: Aprenda a conservar as bananas fresquinhas por mais tempo

As folhas do mamoeiro são ricas em nutrientes, principalmente em minerais e fibras. Estes elementos ajudam o trabalho do organismo em organizar e desempenhar diversas funções vitais. O chá é um dos métodos de consumo mais eficientes para que o corpo absorva as propriedades benéficas da planta.

Vantagens em preparar e ingerir chá de folha de mamão

Diversos benefícios à saúde podem ser conseguidos através da ingestão moderada do chá de folha de mamão. O consumo regular, porém sem exageros, pode acarretar ganhos reais em diversas situações, como:

  • Combate aos sintomas da TPM;
  • Melhor no fluxo gastrointestinal;
  • Diminuição de gases;
  • Combate a infecções intestinais;
  • Reduz chances de anemia;
  • Controla e diminui a pressão arterial;
  • Diminui os níveis de açúcar no sangue (glicemia);
  • Atua na prevenção do envelhecimento precoce;
  • Libera vitaminas E, C e A no organismo;
  • Previne calvície e fortalece os fios do cabelo;
  • Proporciona efeito diurético e ajuda em dietas de emagrecimento, entre outros.

Estes são apenas alguns dos benefícios do chá, que pode ser consumido quente ou frio.

Receita de chá de folha de mamão para a saúde

O ideal é comprar as folhas de mamão já secas, ou se tiver folhas frescas em casa, triture-as. A compra pode ser feita em qualquer loja de grãos, cereais ou produtos naturais.

Você vai precisar de:

  • 5 colheres de sopa com folha de mamão;
  • 1 litro de água filtrada;
  • Hortelã;
  • Mel agosto.

Preparo:

Adicione as folhas à água e ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Acrescente as folhas de hortelã, deixe esfriar e passe o líquido por um coador. Pronto, pode beber. Caso queira adoçar, utilize um pouco de mel.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário